Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул не намерен отменять санкции против КНДР

26 марта 2015, 6:52 UTC+3 СЕУЛ марта. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 марта. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) отвергла в четверг призыв Пхеньяна отменить санкции и вновь потребовала от КНДР извинений за потопление корвета "Чхонан", сообщил высокопоставленный представитель министерства объединения РК.

Пакет экономических санкций был введен в мае 2010 года в ответ на торпедную атаку Севера, в результате которой корабль взорвался и затонул, унеся с собой жизни 46 военных моряков.

В результате Сеул свернул практически все проекты экономического сотрудничества с Пхеньяном за исключением межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне (КНДР).

Сеул и Вашингтон считают, что трагедия произошла в результате провокации со стороны КНДР. Категорически отрицающий свою причастность к инциденту Пхеньян заявляет, что это была провокация США и Южной Кореи, совершенная с тем, чтобы расширить масштабы американского влияния в регионе Северо-Восточной Азии.

"В позиции правительства РК, считающего, что Север должен признать свою ответственность /за инцидент с "Чхонаном"/, изменений не произошло", - отметил упомянутый представитель минобъединения.

В момент гибели корвет южнокорейских ВМС "Чхонан" водоизмещением в 1200 тонн патрулировал приграничную с Северной Кореей акваторию Желтого моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама