Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул не намерен отменять санкции против КНДР

26 марта 2015, 6:52 UTC+3 СЕУЛ марта. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 марта. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) отвергла в четверг призыв Пхеньяна отменить санкции и вновь потребовала от КНДР извинений за потопление корвета "Чхонан", сообщил высокопоставленный представитель министерства объединения РК.

Пакет экономических санкций был введен в мае 2010 года в ответ на торпедную атаку Севера, в результате которой корабль взорвался и затонул, унеся с собой жизни 46 военных моряков.

В результате Сеул свернул практически все проекты экономического сотрудничества с Пхеньяном за исключением межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне (КНДР).

Сеул и Вашингтон считают, что трагедия произошла в результате провокации со стороны КНДР. Категорически отрицающий свою причастность к инциденту Пхеньян заявляет, что это была провокация США и Южной Кореи, совершенная с тем, чтобы расширить масштабы американского влияния в регионе Северо-Восточной Азии.

"В позиции правительства РК, считающего, что Север должен признать свою ответственность /за инцидент с "Чхонаном"/, изменений не произошло", - отметил упомянутый представитель минобъединения.

В момент гибели корвет южнокорейских ВМС "Чхонан" водоизмещением в 1200 тонн патрулировал приграничную с Северной Кореей акваторию Желтого моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама