Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦТАК: США намерены разместить систему ПРО в Южной Корее для давления на Китай и Россию

26 марта 2015, 8:46 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Как ранее заявили в МИД РФ, возможное размещение ПРО США в Южной Корее может осложнить решение ядерной проблемы Корейского полуострова
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Планы США по размещению на территории Республики Корея (РК) мобильных комплексов противоракетной системы THAAD ставят своей целью оказание давления на Россию и Китай. Об этом говорится в распространенном заявлении представителя МИД КНДР.

"Размещение системы ПРО США (на территории РК) только усилит напряженность на Корейском полуострове. Кроме того, эти планы ставят своей целью нанесение превентивного удара по КНДР, а также создание условий для давления на Россию и Китай", - говорится в заявлении, которое цитирует информагентство ЦТАК.

Москва и Пекин неоднократно выражали обеспокоенность в связи с планами Вашингтона разместить на территории Республики Корея комплексы системы THAAD.

Как ранее заявили в МИД РФ, возможное размещение ПРО США в Южной Корее может осложнить решение ядерной проблемы Корейского полуострова. "Возможность подобного развития событий не может не настораживать с учетом деструктивного характера влияния глобальной ПРО США на международную безопасность и стратегическую стабильность, - указали в МИД РФ. - В регионе, характеризующемся весьма непростой ситуацией в сфере безопасности, может появиться еще один "раздражитель", способный спровоцировать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии и дополнительно осложнить решение ядерной проблемы Корейского полуострова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама