Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют поставить на Украину 230 внедорожников Humvee

26 марта 2015, 12:41 UTC+3
Все машины будут переданы Киеву в течение полутора месяцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты планируют передать вооруженным силам Украины и другим силовым подразделениям в общей сложности 230 внедорожников Humvee (HMMWV - High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle). 

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

"В общем США планируют поставить 230 автомобилей HMMWV, из них 30 - с усиленной броней", - проинформировали в пресс-службе. Первая партия из 10 машин с повышенной бронезащитой уже поставлена. Восемь единиц переданы 95-й аэромобильной бригаде, а две - специальным подразделениям Службы безопасности Украины.

Предполагается, что еще две партии по 10 Humvee прибудут в Украину до начала апреля, точные сроки поставок в пресс-службе не указали. Остальные 200 машин будут переданы в течение 45 дней.

В пресс-службе напомнили, что ранее Украине уже передавалась армейская техника американского производства. "Уже используются современные средства цифровой защищенной связи, радары контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения, роботизированные системы разминирования, медицинское оборудование", - сообщили представители президентской пресс-службы.

25 марта Украине была передана первая партия из 10 HMMWV модификации M1151. Она отличается повышенным уровнем бронезащиты (в том числе, против самодельных взрывных устройств), защищенными многослойными окнами и ветровым стеклом, круговой защитой боевого модуля с открытым верхом.

В вооруженных силах США в ходе конфликтов в Ираке и Афганистане внедорожники Humvee, состоящие на вооружении более 25 лет, неоднократно подвергались критике. В частности, указывалась достаточно низкая противоминная защита этих машин, невысокая устойчивость к обстрелам из легкого стрелкового оружия, балансировка машины. В настоящее время корпус морской пехоты США проводит программу по замене замены устаревающих машин. Предполагается, что после проведения этой программы данные машины возьмут на вооружение другие рода и виды американских войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама