Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: Тегеран приложит все усилия для сдерживания конфликта в Йемене

26 марта 2015, 13:05 UTC+3 АБУ-ДАБИ 26, марта. /ТАСС
Ранее Иран потребовал немедленного прекращения вмешательства Саудовской Аравии во внутренние дела Йемена
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 26 марта. /ТАСС/. Иран приложит все усилия, чтобы сдержать конфликт, разразившийся в Йемене.

Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

"Мы приложим все усилия, чтобы сдержать нынешний конфликт в Йемене", - сказал глава МИД. В настоящее время он находится в Швейцарии, где ведет переговоры с делегацией США по ядерной программе Тегерана.

Ранее Иран потребовал немедленного прекращения вмешательства Саудовской Аравии во внутренние дела Йемена. "Исламская Республика требует немедленного прекращения военных действий Саудовской Аравии в Йемене", - заявил Зариф журналистам. "Мы требуем положить конец агрессии. Боевые действия нарушают суверенитет Йемена", - подчеркнул он. "Агрессия не остановит, а лишь будет способствовать кровопролитию в этой стране", - приводит его слова агентство ИРНА. Для разрешения йеменского кризиса должны быть задействованы все мирные инструменты, отметил Зариф.

Минувшей ночью боевая авиация Саудовской Аравии начала наносить точечные удары по позициям шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") в столице Йемена и ряде других городов. К настоящему времени оперативный штаб операции под названием "Буря решимости" по сути объявил о введении воздушной и морской блокады сторонников хоуситов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама