Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судан направляет воздушные и наземные силы для участия в йеменской операции

26 марта 2015, 14:42 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Ранее отмечалось, что столичный Хартум выделяет три военных самолета для участия в авиаударах на территории Йемена
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Pete Muller

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Судан направляет воздушные и наземные силы для участия в силовой операции в Йемене.

Об этом объявил министр обороны африканской страны Абдул Рахим Мухаммед Хусейн, передало агентство Reuters. Указано, что уже начаты "механические передвижения" в рамках переброски сил в район операции.

Согласно заявлению суданского министра, речь идет об участии "военнослужащих ВВС и наземных сил" его страны в операции "Буря решимости". Ранее отмечалось, что столичный Хартум выделяет три военных самолета для участия в авиаударах на территории Йемена. О скольких военнослужащих наземных сил идет речь, не уточняется.

"Буря решимости"
Минувшей ночью ВВС Саудовской Аравии при поддержке авиации стран Персидского залива подвергли бомбардировке позиции шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") на территории Йемена. Заявлено, что операция преследует цель сохранения власти правительства республики.

Во главе коалиции, которая принимает участие в операции "Буря решимости", стоит Саудовская Аравия. Вместе с ней в коалицию входят партнеры по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Эр-Рияд задействует 100 истребителей. Бахрейн и Кувейт направили в Саудовскую Аравию по 15 боевых машин, Катар - 10, Объединенные Арабские Эмираты - 30. К этому необходимо прибавить саудовские сухопутные подразделения численностью 150 тыс. военнослужащих, а также силы ВМС.

Свои истребители отправят и другие страны, поддержавшие начавшуюся операцию. По шесть - Иордания и Марокко, три - Судан. Поддержать аравийскую коалицию авиацией и ВМС вызвались также Египет и Пакистан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама