Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Ансар Аллах" в Йемене заявила об уничтожении двух иностранных боевых самолетов

26 марта 2015, 15:31 UTC+3 ТЕГЕРАН 26, марта. /ТАСС
Принадлежность сбитых самолетов не сообщается
Поделиться
Материал из 1 страницы
© YAHYA ARHAB/EPA

ТЕГЕРАН, 26 марта. /ТАСС/. Шиитская организация "Ансар Аллах" в Йемене заявила, что в ударах с воздуха участвовали не 100, а 30 иностранных боевых самолетов, два из которых были сбиты.

Об этом сообщило агентство ИРНА со ссылкой на источники.

По данным ИРНА, источник, который близок к лидерам "Ансар Аллах" и входит в Революционный совет Йемена, указал, что переданные некоторыми СМИ сведения об участии 100 боевых самолетов в авиаударах - "наглая ложь", призванная оказать психологическое давление. Он также опроверг данные о высадке саудовских десантников в Йемене. По его словам, "йеменский народ готовится дать должный отпор агрессорам".

Ранее некоторые СМИ, в том числе телеканал Al Arabiya, сообщили об ударе ВВС коалиции, состоящей более чем из 10 стран, по объектам хоуситов. Бомбардировкам подверглись десятки целей по всей стране.

В Сане удары были произведены по расположенной рядом с международным аэропортом города авиабазе, где была уничтожена батарея противовоздушной обороны, несколько боевых самолетов и совместный оперативный штаб мятежников. Кроме того, целью воздушных рейдов стали лагерь военной полиции, а также президентский дворец, где после налета вспыхнул пожар.

Помимо этого, ВВС разбомбили авиабазу "Эль-Анад", откуда в среду лояльные "Ансар Аллах" армейские части начали наступление на расположенный в 60 км Аден. Удары нанесены и по лагерю шиитов в портовом городе Ходейда в 220 км от Саны на берегу Красного моря. Штаб "Бури решимости" рапортует о подавлении всех средств ПВО хоуситов.

Костяк коалиции, которая принимает участие в операции "Буря решимости", составляют Саудовская Аравия совместно с партнерами по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

К настоящему времени оперативный штаб операции "Буря решимости" по сути объявил о введении воздушной и морской блокады сторонников шиитских мятежников. По данным Al Arabiya, воздушное пространство республики полностью контролируется саудовскими ВВС и объявлено "запретной зоной". В штабе коалиции выступили с предупреждением, в котором всем иностранным судам рекомендуется не приближаться к морским гаваням страны.

Переворот в Йемене. Хроника событий. 26 марта

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама