Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпогранслужба Украины: "стена" на границе с Россией будет активно возводиться в апреле

26 марта 2015, 15:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС

Первые средства на инженерное обустройство заграждений в объеме $430 тыс. уже поступили командованию службы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Украинские военнослужащие на украинско-российской границе, где ведется строительство укреплений в рамках проекта "Стена"

Украинские военнослужащие на украинско-российской границе, где ведется строительство укреплений в рамках проекта "Стена"

© AP Photo/Yassir Hassan

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Украина начнет активное проведение инженерных работ в рамках проекта "Стена" на украинско-российской границе в начале апреля текущего года.

Об этом, как сообщает агентство УНИАН, сообщил на брифинге помощник председателя госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Первые средства на инженерное обустройство в объеме 10 млн гривен (430 тыс. долларов), по его словам, на этой неделе уже поступили командованию госпогранслужбы. "Это даст нам возможность уже в начале апреля возобновить активную фазу инженерных работ непосредственно на границе", - сказал он.

Реализовать этот проект планируется в течение трех лет. В первую очередь "инженерное обустройство будет проводиться на участках границы, которые находятся под контролем Украины, - это часть Луганского и Харьковского отрядов", - сообщил помощник председателя службы.

Инженерные и фортификационные сооружения, которые уже построены на участках Харьковского, Сумского, Луганского и Черниговского пограничных отрядов, органично войдут в сооружаемую систему, отметил он.

Как ранее сообщал помощник главы госпрогранслужбы, на текущий год на сооружение первой очереди инженерных работ по реализации проекта "Стена" предусмотрено 300 млн гривен. В конце 2014 года госпогранслужба получила 235 млн гривен, из которых было использовано только 163 млн гривен.

На данный момент, подчеркнул Слободян, на украинско-российском участке оборудовано более 137 км противотанковых рвов, свыше 86 км инженерных заграждений, обновлено более 1000 км контрольных полос.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Проект "Стена": как Украина отгораживается от России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама