Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины прекратил членство в координационном совете СНГ

26 марта 2015, 16:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС
В генпрокуратуре отметили, что "прекращение членства в этом органе поддержано руководством страны"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Генеральный прокурор Украины прекратил членство в Координационном совете генпрокуроров СНГ. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Соответствующее решение украинской стороны обусловлено отсутствием реальных результатов и формальным подходом к организации работы Координационного совета", - сказано в сообщении ведомства.

В генпрокуратуре отметили, что "прекращение членства в этом органе поддержано руководством страны".

Кабинет министров Украины 14 ноября 2014 года ликвидировал должность уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ, ЕврАзЭс и другими региональными объединениями. До этого украинский президент Петр Порошенко отозвал своего представителя в СНГ Анатолия Дроня.

Затем глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его страна не будет платить членские взносы в СНГ, однако из организации не выйдет. "У нас чисто практический интерес, никаких два миллиона долларов (в фонд СНГ - прим. ТАСС) мы никому платить не собираемся", - пояснил он. При этом министр подчеркнул, что "Содружество не является политической площадкой для Украины и не способствует продвижению ее интересов". В то же время, добавил он, украинская сторона "продолжает участвовать в некоторых органах СНГ, но только в рамках важных соглашений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама