Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США и их союзников нанесли 17 ударов по исламистам в иракском Тикрите

26 марта 2015, 17:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
По подсчетам Пентагона, США и их союзники нанесли уже около 3 тыс. ударов по экстремистам и уничтожили полностью или частично более 3 тыс. целей
Материал из 1 страницы
Тикрит, 130 км к северу от Багдада, Ирак, 25 марта 2015 года

Тикрит, 130 км к северу от Багдада, Ирак, 25 марта 2015 года

© AP Photo/Khalid Mohammed

ВАШИНГТОН, 26 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и их союзников в минувшие сутки нанесли 17 ракетно-бомбовых ударов в ходе первого авианалета на позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в иракском городе Тикрит.

Об этом сообщило командование объединенной группировки войск, осуществляющих международную операцию против исламистов в Ираке и Сирии.

Днем ранее командующий группировкой американский генерал Джеймс Терри сообщил, что силы коалиции окажут поддержку с воздуха иракским правительственным войскам, ведущим бои за Тикрит. Ранее президент Ирака Фуад Маасум обратился к США и их союзникам с просьбой нанести авиаудары по позициям боевиков ИГ в этом районе.

Борьба США и союзников с ИГ

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов "Исламского государства" в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

По подсчетам Пентагона, США и их союзники нанесли уже около 3 тыс. ударов по экстремистам и уничтожили полностью или частично более 3 тыс. целей, в том числе 1,5 тыс. танков и автомашин, более 100 артиллерийских и минометных установок, а также оборонительные сооружения, укрепленные командные пункты, склады с оружием и лагеря подготовки боевиков. Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия группировки ИГ удалось приостановить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама