Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США и их союзников нанесли 17 ударов по исламистам в иракском Тикрите

26 марта 2015, 17:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

По подсчетам Пентагона, США и их союзники нанесли уже около 3 тыс. ударов по экстремистам и уничтожили полностью или частично более 3 тыс. целей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тикрит, 130 км к северу от Багдада, Ирак, 25 марта 2015 года

Тикрит, 130 км к северу от Багдада, Ирак, 25 марта 2015 года

© AP Photo/Khalid Mohammed

ВАШИНГТОН, 26 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и их союзников в минувшие сутки нанесли 17 ракетно-бомбовых ударов в ходе первого авианалета на позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в иракском городе Тикрит.

Об этом сообщило командование объединенной группировки войск, осуществляющих международную операцию против исламистов в Ираке и Сирии.

Днем ранее командующий группировкой американский генерал Джеймс Терри сообщил, что силы коалиции окажут поддержку с воздуха иракским правительственным войскам, ведущим бои за Тикрит. Ранее президент Ирака Фуад Маасум обратился к США и их союзникам с просьбой нанести авиаудары по позициям боевиков ИГ в этом районе.

Борьба США и союзников с ИГ

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов "Исламского государства" в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

По подсчетам Пентагона, США и их союзники нанесли уже около 3 тыс. ударов по экстремистам и уничтожили полностью или частично более 3 тыс. целей, в том числе 1,5 тыс. танков и автомашин, более 100 артиллерийских и минометных установок, а также оборонительные сооружения, укрепленные командные пункты, склады с оружием и лагеря подготовки боевиков. Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия группировки ИГ удалось приостановить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости