Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президент Йемена примет участие в саммите ЛАГ в Египте

26 марта 2015, 18:45 UTC+3

Отмечается, что по завершении саммита Абд Раббо Мансур Хади вернется в страну, чтобы руководить ей "уверенно и решительно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади

© AP Photo/Hani Mohammed

КАИР, 26 марта. /ТАСС/. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, который ранее покинул страну, примет участие в саммите Лиги арабских государств (ЛАГ). Об этом сообщил сегодня телеканал Al Arabiya.

По поступившей информации, Хади вылетел из Йемена "под защитой Саудовской Аравии". Отмечается, что по завершении саммита президент Йемена вернется в страну, чтобы руководить ей "уверенно и решительно".

Саммит ЛАГ пройдет 28-29 марта в египетском городе Шарм-эш-Шейх.

Операция "Буря решимости"

Ночью боевая авиация Саудовской Аравии начала наносить точечные удары по позициям хоуситов (сторонников движения "Ансар Аллах") в столице Йемена, Сане, и ряде других городов.

К настоящему времени оперативный штаб операции "Буря решимости" по сути объявил о введении воздушной и морской блокады сторонников шиитских мятежников.

Саудовская Аравия составляет костяк коалиции, которая принимает участие в операции. Вместе с ней в коалицию входят партнеры по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Эр-Рияд задействует 100 истребителей. Бахрейн и Кувейт направили в Саудовскую Аравию по 15 боевых машин, Катар - 10, Объединенные Арабские Эмираты - 30. К этому необходимо прибавить саудовские сухопутные подразделения численностью 150 тыс. военнослужащих, а также силы ВМС. Свои истребители отправят и другие страны, поддержавшие начавшуюся операцию. По шесть - Иордания и Марокко, еще три даст Судан. Поддержать аравийскую коалицию авиацией и ВМС готовы также Египет и Пакистан.

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 26 марта

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама