Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина попросила Литву подарить ей списанные электропоезда

26 марта 2015, 19:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС

При этом украинские железные дороги испытывают острую нехватку электропоездов переменного тока

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Министерство инфраструктуры Украины попросило Литву передать ей списанные электропоезда. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook советник министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

"Просим рассмотреть возможность оказания технической помощи Украинским железным дорогам путем бесплатного предоставления отработавшего подвижного состава с шириной колей 1520 мм, который больше не используется в Литве", - говорится в документе, который советник министра опубликовал на своей странице в Facebook.

Документ датирован 25 марта и подписан министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским.

"За средства Евросоюза Литва в последние годы существенно обновила парк тепловозов и электропоездов. Это позволило вывести из эксплуатации часть электропоездов ЭР9М и тепловозов 2М62. Железные дороги Украины испытывают острую нехватку электропоездов переменного тока. Особенно это ощутимо на Львовской и Южной железных дорогах, что приводит к необходимости использовать более затратные дизель-поезда в пригородном сообщении на электрифицированных линиях", - написал Кава.

Он также отметил, что в случае, если Литва согласится подарить списанную технику, поезда будут использоваться в пригородных направлениях Полтавской, Ривненской, Волынской, Тернопольской, Львовской и Харьковской областей.

Ранее сообщалось, что 99,4% магистральных тепловозов и 72% электровозов Украины выработали все установленные нормативные сроки службы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама