Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина попросила Литву подарить ей списанные электропоезда

26 марта 2015, 19:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС
При этом украинские железные дороги испытывают острую нехватку электропоездов переменного тока
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Министерство инфраструктуры Украины попросило Литву передать ей списанные электропоезда. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook советник министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

"Просим рассмотреть возможность оказания технической помощи Украинским железным дорогам путем бесплатного предоставления отработавшего подвижного состава с шириной колей 1520 мм, который больше не используется в Литве", - говорится в документе, который советник министра опубликовал на своей странице в Facebook.

Документ датирован 25 марта и подписан министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским.

"За средства Евросоюза Литва в последние годы существенно обновила парк тепловозов и электропоездов. Это позволило вывести из эксплуатации часть электропоездов ЭР9М и тепловозов 2М62. Железные дороги Украины испытывают острую нехватку электропоездов переменного тока. Особенно это ощутимо на Львовской и Южной железных дорогах, что приводит к необходимости использовать более затратные дизель-поезда в пригородном сообщении на электрифицированных линиях", - написал Кава.

Он также отметил, что в случае, если Литва согласится подарить списанную технику, поезда будут использоваться в пригородных направлениях Полтавской, Ривненской, Волынской, Тернопольской, Львовской и Харьковской областей.

Ранее сообщалось, что 99,4% магистральных тепловозов и 72% электровозов Украины выработали все установленные нормативные сроки службы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама