Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестованы двое американцев, планировавшие нападение на базу ВС в Иллинойсе

26 марта 2015, 19:27 дата обновления: 26 марта 2015, 20:29 UTC+3

Одним из задержанных является "22-х летний гражданин США Хасан Эдмондс, который является специалистом Национальной гвардии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Rourke

ВАШИНГТОН, 26 марта. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Двум американцам, которые подозреваются в связях с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ), грозит штраф и лишение свободы на 15 лет. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства юстиции США.

"Слушания по делу солдата Национальной гвардии Хасана Эдмондса и его двоюродного брата Джонаса Эдмондса состоятся сегодня в 15:00 по местному времени (22:00 мск) в штате Иллинойс. Совершенные ими преступления предусматривают наказание в виде штрафа в $250 тыс. и лишение свободы на срок до 15 лет", - отмечается в сообщении.

Двое мужчин из Чикаго были задержаны сотрудниками Федерального бюро расследований в среду вечером. По данным ведомства, "22-х летний Хасан Эдмондс планировал отправиться воевать на стороне боевиков ИГ". Он был арестован на пути в международный аэропорт Чикаго, откуда собирался вылететь в Каир. Его 29-летний родственник Джонас Эдмондс "был задержан в своем доме в городе Орора (штат Иллинойс)". Он должен был совершить нападение на военную базу на севере Иллинойса, переодевшись в униформу своего двоюродного брата.

Подозреваемым также инкриминируется предоставление террористам секретной информации.

Борьба США и союзников с ИГ

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов "Исламского государства" в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

По подсчетам Пентагона, США и их союзники нанесли уже около 3 тыс. ударов по экстремистам и уничтожили полностью или частично более 3 тыс. целей, в том числе 1,5 тыс. танков и автомашин, более 100 артиллерийских и минометных установок, а также оборонительные сооружения, укрепленные командные пункты, склады с оружием и лагеря подготовки боевиков. Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия группировки ИГ удалось приостановить.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама