Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко назначил нового губернатора Днепропетровской области

26 марта 2015, 20:00 дата обновления: 26 марта 2015, 20:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС
Валентин Резниченко сменил на этом посту уволенного Игоря Коломойского
Материал из 1 страницы
Губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко и президент Украины Петр Порошенко

Губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко и президент Украины Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко представил в четверг во время рабочей поездки в Днепропетровск нового председателя областной государственной администрации. Им стал Валентин Резниченко, который до этого был губернатором Запорожской области, сообщила пресс-служба президента.

"Знаю этого человека 15 лет как сильного и волевого эффективного менеджера. Доверяю ему и верю, что он сможет сохранить мир и спокойствие в области", - сказал Порошенко.

Президент поблагодарил отправленного на днях в отставку бывшего руководителя области Игоря Коломойского и его команду и подчеркнул, что в принятых им решениях "нет ничего личного". "Речь идет лишь о принципах", - заявил глава государства.

По словам Порошенко, государственная служба должна быть отделена от бизнеса. "Частный бизнес должен управлять частными активами, государство - государственными. Для меня очень важна безопасность в государстве, и никаким охранным фирмам не разрешено с оружием нарушать покой мирных жителей", - сказал он.

Присутствовавший на встрече экс-губернатор Игорь Коломойский заявил, что у него "нет конфликта с командой президента" и пообещал поддержать своего преемника.

Конфликт между Коломойским и властями Украины

Президент Порошенко 25 марта отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Как говорится в указе главы украинского государства, который он подписал во время встречи с чиновником, президент "удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке".

Конфликт между олигархом и властями Украины разгорелся на прошлой неделе после того, как в госкомпании "Укртранснафта" был отстранен председатель правления, который считался человеком Коломойского, а Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах, которые лишают его контроля над "Укрнафтой". После этого здание "Укртранснафты" было на несколько часов захвачено автоматчиками во главе с самим олигархом, а офис "Укрнафты" взяли под контроль несколько десятков вооруженных людей. Глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил сотрудников администрации днепропетровского губернатора в поддержке бандитских группировок. А президент Украины Петр Порошенко заявил, что положит конец частным "карманным армиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама