Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Гватемалы: все страны Центральной Америки готовы расширять сотрудничество с РФ

26 марта 2015, 20:49 UTC+3 ГВАТЕМАЛА ГВАТЕМАЛА 26, марта. /ТАСС

В частности, Гватемала рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Россией в инвестиционной сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГВАТЕМАЛА, 26 марта. /ТАСС/. Страны Центральной Америки намерены развивать и укреплять сотрудничество с Россией во всех сферах. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Гватемалы Карлос Моралес по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Мы собираемся укрепить наше сотрудничество, - подчеркнул гватемальский министр. - И говорю я не только от имени Гватемалы, но и всех стран Центральной Америки".

Он подтвердил, что на встрече с главами дипведомств Центрально-Американской интеграционной системы Лавров представит заявку России для того, чтобы "была возможность стать внерегиональным наблюдателем при этой организации".

"Это важнейшая для нас встреча, которая позволит укрепить наши взаимоотношения во всех сферах", - убежден Моралес.

Он добавил, что Гватемала рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Россией в инвестиционной сфере. "Что касается сферы инвестиций, это важно для всей Центральной Америки, и мы поняли, что в нашу страну Россия привнесла наибольшее количество инвестиций", - сказал Моралес.

"У нас на стадии подписания и ратификации находится соглашение о защите капиталовложений, что является важным инструментом для развития торговли и увеличения инвестиций в нашу страну", - сообщил министр.

"Мы сегодня затронули различные аспекты и возможности для наших двух стран, включая соглашение об экстрадиции лиц, которые привлечены к ответственности", - добавил Моралес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама