Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удары по авиабазе в Йемене

26 марта 2015, 20:43 дата обновления: 26 марта 2015, 21:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
В минобороны королевства заявили, что не планируют в ближайшее время проводить наземную военную операцию против шиитских мятежников
Материал из 1 страницы
Последствия бомбардировки в Сане, 26 марта

Последствия бомбардировки в Сане, 26 марта

© AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Самолеты ВВС Саудовской Аравии продолжают наносить удары по позициям шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах"). Как сообщил в четверг телеканал Al Jazeera, ведется бомбардировка близ города Таиз на юге страны.

Удары были нанесены по авиабазе "Тарек", которая расположена к востоку от Таиза. Известно, что хоуситы задействовали системы ПВО. Другие подробности операции пока неизвестны.

По данным йеменских СМИ, на этом военном объекте мятежники могут удерживать взятого в плен министра обороны Махмуда ас-Субейхи, однако официальных данных о его судьбе нет.

Ранее стало известно, что ВВС Саудовской Аравии и ее союзников нанесли ракетный удар по базе Республиканской гвардии к югу от йеменской столицы Сана. Как сообщил телеканал Al-Manar, рейды были совершены во второй половине дня на лагеря хоуситов в провинции Саада, которая считается главным оплотом шиитских формирований, откуда их мятеж распространился на всю страну.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начали в четверг операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

В общей сложности военный альянс, который ввел морскую и воздушную блокаду Йемена, насчитывает более 170 истребителей и флотилию уже заступивших на дежурство боевых кораблей.

При этом в минобороны Саудовской Аравии заявили, что не планируют в ближайшее время проводить наземную военную операцию против шиитских мятежников в Йемене. Заявление представителя ведомства приводит телеканал Al Arabiya. В то же время, отметили в министерстве, "войска находятся в повышенной боевой готовности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама