Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удары по авиабазе в Йемене

26 марта 2015, 20:43 дата обновления: 26 марта 2015, 21:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

В минобороны королевства заявили, что не планируют в ближайшее время проводить наземную военную операцию против шиитских мятежников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия бомбардировки в Сане, 26 марта

Последствия бомбардировки в Сане, 26 марта

© AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Самолеты ВВС Саудовской Аравии продолжают наносить удары по позициям шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах"). Как сообщил в четверг телеканал Al Jazeera, ведется бомбардировка близ города Таиз на юге страны.

Удары были нанесены по авиабазе "Тарек", которая расположена к востоку от Таиза. Известно, что хоуситы задействовали системы ПВО. Другие подробности операции пока неизвестны.

По данным йеменских СМИ, на этом военном объекте мятежники могут удерживать взятого в плен министра обороны Махмуда ас-Субейхи, однако официальных данных о его судьбе нет.

Ранее стало известно, что ВВС Саудовской Аравии и ее союзников нанесли ракетный удар по базе Республиканской гвардии к югу от йеменской столицы Сана. Как сообщил телеканал Al-Manar, рейды были совершены во второй половине дня на лагеря хоуситов в провинции Саада, которая считается главным оплотом шиитских формирований, откуда их мятеж распространился на всю страну.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начали в четверг операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

В общей сложности военный альянс, который ввел морскую и воздушную блокаду Йемена, насчитывает более 170 истребителей и флотилию уже заступивших на дежурство боевых кораблей.

При этом в минобороны Саудовской Аравии заявили, что не планируют в ближайшее время проводить наземную военную операцию против шиитских мятежников в Йемене. Заявление представителя ведомства приводит телеканал Al Arabiya. В то же время, отметили в министерстве, "войска находятся в повышенной боевой готовности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости