Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Запад откладывает выделение миллиардов долларов Киеву из-за опасения коррупции

26 марта 2015, 21:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов
По данным Reuters, правительства ведущих западных государств и крупные финансовые институты не намерены принимать участие в конференции доноров Украины, запланированной на 28 апреля
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© Виктор Драчев/ТАСС

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Запад откладывает выделение миллиардов долларов финансовой помощи Украине из-за опасений, что эти средства канут в "бездонный колодец" по причине коррупции. Об этом сообщило агентство Reuters. При этом оно ссылается на информированные европейские источники, пожелавшие остаться не названными.

По данным агентства, правительства ведущих западных государств и крупные финансовые институты не намерены принимать участие в конференции доноров Украины, запланированной на 28 апреля. Она должна пройти в Киеве на следующий день после саммита ЕС-Украина, в котором примут участие президент страны Петра Порошенко, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск. По данным Reuters, доноры хотят обсудить вопрос об оказании помощи в конце года, чтобы дать властям Киева больше времени для разработки более детального и эффективного плана освоения средств.

"Страны с крупнейшими экономиками, такие как Германия и США, намерены пообещать выделение долгосрочных займов на миллиарды долларов, и они хотят знать, как будут потрачены их деньги", - заявил Reuters источник в структурах ЕС. "Другой источник сказал, что хотя Украина по-прежнему надеется провести конференцию 28 апреля, ... маловероятно, что в ней будут принимать участие крупные институты", - продолжает агентство.

"Западные державы рассматривают пакет помощи, направленный на восстановление находящейся на грани банкротства Украины, в качестве своего самого эффективного средства в соперничестве с Москвой за влияние в этой стране. Однако они с опасением относятся к инвестициям в одно из самых коррумпированных в мире государств", - отмечает Reuters.

Агентство приводит слова еврокомиссара по переговорам о расширении ЕС Йоханнеса Хана: "Мы хотим избежать "бездонного колодца". Мы хотим иметь точный план".

По данным Reuters, общий объем помощи Украины, включающий уже согласованный пакет финансового содействия на 40 млрд долларов и средства, которые предполагается привлечь на конференции доноров, может составить 65 млрд долларов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама