Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский конгрессмен выступил против предоставления оружия Украине

26 марта 2015, 23:00 дата обновления: 27 марта 2015, 2:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Дана Рорарбахер считает, что США и России следует вместе работать над урегулированием украинского конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ASTRID RIECKEN

ВАШИНГТОН, 26 марта /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Член Палаты представителей Конгресса США Дана Рорарбахер выступил в четверг против предоставления оружия Украине. Он высказал свою позицию на конференции, посвященной конфликту на Украине в рамках Всемирного российского форума.

Палата представителей Конгресса США в понедельник, 23 марта, приняла резолюцию с призывом к президенту США отправить вооружение Киеву. За это решение высказались 348 конгрессменов, против - 48. Резолюции Конгресса носят рекомендательный характер и не обязательны к выполнению.

"Я, конечно же, проголосовал против этой резолюции. И не поддерживаю это решение", - сказал Рорарбахер.

Как в США

Законодатель предложил план урегулирования конфликта. В частности, он выступает за обязательную федерализацию страны. "У них будет такая же федеральная система как и у нас (в США). Что в этом плохого?" - отметил Рорарбахер.

По его словам, России и США "необходимо вместе работать над урегулированием украинского конфликта".

Представитель посольства РФ в США Олег Бурмистров, выступивший на конференции, подчеркнул, что "Рорарбахер, пожалуй, единственный американский законодатель, который приезжал в Россию и беседовал с россиянами" и поблагодарил его.

Решение не принято

В то же время командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил в четверг в беседе с корр. ТАСС по телефону из своего штаба в германском Висбадене, что никаких подвижек в межведомственном обсуждении вопроса о целесообразности передачи оружия Украине в правительстве США нет.

"Не могу сообщить ничего нового. Я не видел и не слышал никакой дальнейшей дискуссии по данной конкретной политике", - сказал американский военачальник, отвечая на вопрос о том, в каком состоянии в администрации США сейчас находится изучение вопроса о возможности поставок оружия Киеву.

При этом генерал отметил, что он лично всякий раз, когда его просят комментировать эту тему, "всегда заявляет" о необходимости предварительно решить, "в чем заключается стратегия" США применительно к Украине, понять, каковы "желаемые конечные цели" политики Вашингтона на данном направлении, а также указывает на "важность использования дипломатических и экономических усилий для достижения решения", в том числе "в противовес оружию".

"Будучи солдатом, я хочу, чтобы акцент по-прежнему делался на дипломатических и экономических инструментах", - подчеркнул Ходжес. Однако, добавил командующий сухопутными войсками США в Европе, он "также готов использовать все аспекты" американской политики, если на то поступит соответствующее распоряжение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама