Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский конгрессмен выступил против предоставления оружия Украине

26 марта 2015, 23:00 дата обновления: 27 марта 2015, 2:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Дана Рорарбахер считает, что США и России следует вместе работать над урегулированием украинского конфликта
Материал из 1 страницы
© EPA/ASTRID RIECKEN

ВАШИНГТОН, 26 марта /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Член Палаты представителей Конгресса США Дана Рорарбахер выступил в четверг против предоставления оружия Украине. Он высказал свою позицию на конференции, посвященной конфликту на Украине в рамках Всемирного российского форума.

Палата представителей Конгресса США в понедельник, 23 марта, приняла резолюцию с призывом к президенту США отправить вооружение Киеву. За это решение высказались 348 конгрессменов, против - 48. Резолюции Конгресса носят рекомендательный характер и не обязательны к выполнению.

"Я, конечно же, проголосовал против этой резолюции. И не поддерживаю это решение", - сказал Рорарбахер.

Как в США

Законодатель предложил план урегулирования конфликта. В частности, он выступает за обязательную федерализацию страны. "У них будет такая же федеральная система как и у нас (в США). Что в этом плохого?" - отметил Рорарбахер.

По его словам, России и США "необходимо вместе работать над урегулированием украинского конфликта".

Представитель посольства РФ в США Олег Бурмистров, выступивший на конференции, подчеркнул, что "Рорарбахер, пожалуй, единственный американский законодатель, который приезжал в Россию и беседовал с россиянами" и поблагодарил его.

Решение не принято

В то же время командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил в четверг в беседе с корр. ТАСС по телефону из своего штаба в германском Висбадене, что никаких подвижек в межведомственном обсуждении вопроса о целесообразности передачи оружия Украине в правительстве США нет.

"Не могу сообщить ничего нового. Я не видел и не слышал никакой дальнейшей дискуссии по данной конкретной политике", - сказал американский военачальник, отвечая на вопрос о том, в каком состоянии в администрации США сейчас находится изучение вопроса о возможности поставок оружия Киеву.

При этом генерал отметил, что он лично всякий раз, когда его просят комментировать эту тему, "всегда заявляет" о необходимости предварительно решить, "в чем заключается стратегия" США применительно к Украине, понять, каковы "желаемые конечные цели" политики Вашингтона на данном направлении, а также указывает на "важность использования дипломатических и экономических усилий для достижения решения", в том числе "в противовес оружию".

"Будучи солдатом, я хочу, чтобы акцент по-прежнему делался на дипломатических и экономических инструментах", - подчеркнул Ходжес. Однако, добавил командующий сухопутными войсками США в Европе, он "также готов использовать все аспекты" американской политики, если на то поступит соответствующее распоряжение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама