Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй день переговоров по ядерной программе Ирана пройдет в Лозанне

27 марта 2015, 0:55 UTC+3 ЛОЗАННА ЛОЗАННА 27, марта. /ТАСС
Участники встречи продолжат поиск путей решения вопросов ядерного досье ИРИ
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА, 27 марта. /ТАСС/. Дипломаты стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана в пятницу продолжат в Лозанне поиск путей решения вопросов ядерной программы ИРИ.

В четверг, первый день переговоров, состоялась координационная встреча политдиректоров "шестерки", а затем - их пленарное заседание с участием Ирана. Российскую делегацию в Лозанне возглавляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

К настоящему времени прошли встречи между главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и госсекретарем США Джоном Керри, главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи и министром энергетики США Эрнестом Монисом, замглавы госдепартамента США Уэнди Шерман и заместителями министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагчи и Маджидом Тахт-Раванчи.

Как ожидается, в пятницу встречи продолжатся, так же как и контакты политдиректоров в многостороннем и двустороннем форматах.

Кроме того, запланирована новая пленарная встреча политдиректоров "шестерки" и Ирана.

Итоги первого дня

По итогам первого дня переговоров представители сторон отмечали определенный прогресс. Как заявил Зариф, Иран рассчитывает достичь принципиального решения остающихся вопросов в ближайшие дни. Керри заявил, что стороны продолжают напряженную работу.

Керри и Зариф пока единственные главы внешнеполитических ведомств в Лозанне из стран, участвующих в переговорах по ядерной программе ИРИ. Официальной информации о возможности приезда глав МИД остальных стран "шестерки" пока нет.

Участники переговоров не называли сроков их завершения. Согласно достигнутой в ноябре 2014 года министрами иностранных дел "шестерки" и Ирана договоренности, к концу марта стороны должны выйти на принципиальное понимание путей урегулирования вопросов ядерного досье ИРИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама