Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй день переговоров по ядерной программе Ирана пройдет в Лозанне

27 марта 2015, 0:55 UTC+3 ЛОЗАННА ЛОЗАННА 27, марта. /ТАСС

Участники встречи продолжат поиск путей решения вопросов ядерного досье ИРИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА, 27 марта. /ТАСС/. Дипломаты стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана в пятницу продолжат в Лозанне поиск путей решения вопросов ядерной программы ИРИ.

В четверг, первый день переговоров, состоялась координационная встреча политдиректоров "шестерки", а затем - их пленарное заседание с участием Ирана. Российскую делегацию в Лозанне возглавляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

К настоящему времени прошли встречи между главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и госсекретарем США Джоном Керри, главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи и министром энергетики США Эрнестом Монисом, замглавы госдепартамента США Уэнди Шерман и заместителями министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагчи и Маджидом Тахт-Раванчи.

Как ожидается, в пятницу встречи продолжатся, так же как и контакты политдиректоров в многостороннем и двустороннем форматах.

Кроме того, запланирована новая пленарная встреча политдиректоров "шестерки" и Ирана.

Итоги первого дня

По итогам первого дня переговоров представители сторон отмечали определенный прогресс. Как заявил Зариф, Иран рассчитывает достичь принципиального решения остающихся вопросов в ближайшие дни. Керри заявил, что стороны продолжают напряженную работу.

Керри и Зариф пока единственные главы внешнеполитических ведомств в Лозанне из стран, участвующих в переговорах по ядерной программе ИРИ. Официальной информации о возможности приезда глав МИД остальных стран "шестерки" пока нет.

Участники переговоров не называли сроков их завершения. Согласно достигнутой в ноябре 2014 года министрами иностранных дел "шестерки" и Ирана договоренности, к концу марта стороны должны выйти на принципиальное понимание путей урегулирования вопросов ядерного досье ИРИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама