Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана пошутил, что его страну может возглавить женщина раньше, чем США

27 марта 2015, 4:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Ситуация с правами женщин в Афганистане заметно улучшилась после падения режима талибов в 2001 году
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай пошутил, что в его стране раньше, чем в США, на пост главы государства может быть впервые избрана женщина.

"В этом вопросе мы вас можем и обогнать", - заявил Гани, выступая в четверг в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

Стоит отметить, что в США одним из наиболее вероятных кандидатов на следующих президентских выборах, которые пройдут в ноябре 2016 года, считается экс-госсекретарь и бывшая первая леди Хиллари Клинтон. Она пока официально не объявила о своем решении участвовать в президентской гонке, однако, по данным СМИ, может сделать это уже в ближайшие недели.

В случае победы Клинтон станет первой в истории США женщиной-президентом.

Ситуация с правами женщин в Афганистане заметно улучшилась после падения режима талибов в 2001 году, однако проблемы в этой сферы остаются. Так, на прошлой неделе в Кабуле разъяренная толпа насмерть забила камнями 27-летнюю женщину, обвиненную в том, что она якобы сожгла Коран. Гани поручил провести расследование трагедии.

Афганский президент в эти дни находится с первым визитом в США. Ранее на этой неделе он встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама