Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама через помощника передал генсеку НАТО приглашение на встречу в мае

27 марта 2015, 4:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее СМИ сообщали, что несмотря на запрос штаб-квартиры НАТО, администрация президента отказалась от проведения встречи с генеральным секретарем альянса в ходе его визита в Соединенные Штаты
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама предложил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу встретиться в мае. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что помощник Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс передала генсеку соответствующее приглашение хозяина Белого дома в четверг в ходе встречи, на которой они обсудили итоги саммита альянса в Уэльсе в 2014 году, а также подготовку к саммиту 2016 года. Кроме того, Райс и Столтенберг коснулись проблемы усиления обороноспособности стран-партнеров НАТО.

"Посол Райс поблагодарила генерального секретаря НАТО за его сильное руководство альянсом в критичный для европейской безопасности период и была рада передать приглашение президента посетить его в мае", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщило ранее агентство Bloomberg, несмотря на запрос штаб-квартиры НАТО, администрация президента США отказалась от проведения двусторонней встречи американского президента с генеральным секретарем альянса в ходе его визита в Соединенные Штаты, что идет вразрез с традицией таких визитов на протяжении как минимум последних десяти лет. Позже в НАТО отсутствие запланированных встреч подтвердили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама