Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ изучает проект резолюции СБ ООН по Йемену, предложенный странами Персидского залива

27 марта 2015, 4:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Документ одобряет проведение военной операции, а также предусматривает введение эмбарго на поставки оружия хоуситам
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ООН, 27 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянное представительство РФ при ООН получило предложенный странами Персидского залива проект резолюции Совета безопасности по Йемену и в настоящий момент изучает его. Об этом заявил в четверг корр. ТАСС пресс-секретарь российской дипмиссии Алексей Зайцев.

"Появился проект стран Персидского залива. Мы его изучаем", - сказал он.

Ранее постпред Саудовской Аравии Абдалла аль-Муаллими сообщил, что передал председателю СБ ООН - французскому дипломату Франсуа Делатру - письмо, уведомляющее о начале военной операции против мятежников в Йемене.

По его словам, он также встретился с дипломатами ряда стран-членов Совбеза, в том числе России и Китая, чтобы обсудить с ними проект резолюции по Йемену. Аль-Муаллими рассказал, что документ одобряет проведение военной операции, а также предусматривает введение эмбарго на поставки оружия хоуситам (шиитским мятежникам, сторонникам движения "Ансар Аллах").

Он не уточнил, когда документ будет вынесен на голосование. В свою очередь, постпред Иордании Дина Кавар сообщила журналистам, что ясность в этом вопросе наступит после саммита Лиги арабских государств (ЛАГ), который пройдет в Шарм-эш-Шейхе 28-29 марта.

В саммите примет участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Как заявил корр. ТАСС заместитель его официального представителя Фархан Хак, в Шарм-эш-Шейхе Пан Ги Мун собирается встретиться с "высокопоставленным саудовским официальным лицом". Ожидается, что это может быть король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд либо глава МИД Сауд аль-Фейсал.

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама