Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея потребовала от КНДР освободить двух своих граждан, обвиняемых в шпионаже

27 марта 2015, 6:32 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По данным контрразведки КНДР, задержанные занимались вербовкой северокорейских граждан. В РК считают, что эти обвинения безосновательны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JEON HEON-KYUN

ТОКИО, 27 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Республика Корея (РК) потребовала от КНДР освободить двух граждан страны, которые были задержаны северокорейской контрразведкой по обвинению в шпионаже. Об этом в пятницу сообщило информагентство Киодо.

"Действия Пхеньяна неприемлемы. Мы требуем немедленно освободить двух граждан РК и отправить их на родину", - приводит агентство слова пресс-секретаря министерства объединения РК Лим Бён Чхоля. По его мнению, предъявленные им обвинения "не имеют оснований".

В четверг контрразведка КНДР сообщила, что пресекла деятельность двух агентов Республики Корея, много лет занимавшихся шпионажем по заданию ее Национальной разведывательной службы. По ее данным, задержанные Ким Гук Ки и Цой Чун Гира занимались вербовкой северокорейских граждан, приезжающих в пограничный китайский город Даньдун. Им также предъявлены обвинения в выпуске фальшивых денежных знаков КНДР и сборе секретных сведений о государственных учреждениях и военных объектах.

Выступая на пресс-конференции в столице КНДР, обвиняемые заявили, что раскаиваются в своей деятельности, которая нанесла ущерб интересам КНДР. Они также призвали находящихся на Юге перебежчиков с Севера прекратить нацеленные против Пхеньяна акции.

Бывший протестантский пастор Ким Гук Ки был арестован в Пхеньяне в сентябре прошлого года, Цой Чун Гира - в декабре в районе реки Амноккан (Ялудзян).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама