Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея потребовала от КНДР освободить двух своих граждан, обвиняемых в шпионаже

27 марта 2015, 6:32 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По данным контрразведки КНДР, задержанные занимались вербовкой северокорейских граждан. В РК считают, что эти обвинения безосновательны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JEON HEON-KYUN

ТОКИО, 27 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Республика Корея (РК) потребовала от КНДР освободить двух граждан страны, которые были задержаны северокорейской контрразведкой по обвинению в шпионаже. Об этом в пятницу сообщило информагентство Киодо.

"Действия Пхеньяна неприемлемы. Мы требуем немедленно освободить двух граждан РК и отправить их на родину", - приводит агентство слова пресс-секретаря министерства объединения РК Лим Бён Чхоля. По его мнению, предъявленные им обвинения "не имеют оснований".

В четверг контрразведка КНДР сообщила, что пресекла деятельность двух агентов Республики Корея, много лет занимавшихся шпионажем по заданию ее Национальной разведывательной службы. По ее данным, задержанные Ким Гук Ки и Цой Чун Гира занимались вербовкой северокорейских граждан, приезжающих в пограничный китайский город Даньдун. Им также предъявлены обвинения в выпуске фальшивых денежных знаков КНДР и сборе секретных сведений о государственных учреждениях и военных объектах.

Выступая на пресс-конференции в столице КНДР, обвиняемые заявили, что раскаиваются в своей деятельности, которая нанесла ущерб интересам КНДР. Они также призвали находящихся на Юге перебежчиков с Севера прекратить нацеленные против Пхеньяна акции.

Бывший протестантский пастор Ким Гук Ки был арестован в Пхеньяне в сентябре прошлого года, Цой Чун Гира - в декабре в районе реки Амноккан (Ялудзян).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама