Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами авиаударов по территории Йемена с начала операции коалиции стали около 40 человек

27 марта 2015, 9:30 дата обновления: 27 марта 2015, 12:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Как сообщил ранее телеканал "Аль-Манар", бомбардировкам подверглись жизненно важные объекты в столице страны и несколько госучреждений
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов по Сане

Последствия авиаударов по Сане

© EPA/YAHYA ARHAB

АБУ-ДАБИ, 27 марта. /ТАСС/. В результате бомбардировок территории Йемена с момента начала операции "Буря решимости", которую проводит коалиция арабских государств против сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов), погибли 39 человек. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

По данным йеменского министерства здравоохранения, большинство убитых - мирные жители, среди которых есть женщины и дети. Десятки людей получили ранения.

Как сообщил ранее телеканал "Аль-Манар", бомбардировкам подверглись жизненно важные объекты в йеменской столице и несколько госучреждений. 

С рассветом по призыву городских властей сотни добровольцев направились на помощь спасателям, работающим в районах, которые подверглись воздушным налетам.

Сообщается, что удары были вновь нанесены по базе Республиканской гвардии к югу от йеменской столицы и по штабу внутренних войск. Налеты производились на позиции повстанцев-хоуситов и перешедших на их сторону армейских частей к западу от Саны.

Подверглись воздушным атакам лагеря и командные пункты шиитских мятежников в Сааде и Лахдже.

Силы ПВО мятежников вели заградительный огонь по самолетам противника, передает "Аль-Манар".

"Буря решимости"

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь со среды на четверг операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до достижения провозглашенной цели - восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади.

Вместе с тем он дал понять, что Саудовская Аравия и ее союзники не планируют в ближайшее время переходить к наземным военным действиям.

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама