Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИКАО настаивает на обязательном регулярном психологическом обследовании пилотов

27 марта 2015, 10:18 UTC+3 ПАРИЖ 27, марта. /ТАСС

Международная организация сделала такое заявление в связи с катастрофой на юге Франции, где разбился пассажирский самолет A320 немецкой компании Germanwings

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 марта. /ТАСС/. Международная организация гражданской авиации (ИКАО) заявила о необходимости проводить на регулярной основе полноценное медицинское обследование пилотов, в том числе проверку их психологического состояния. Об этом сообщило в пятницу агентство France-Presse.

"Пилоты должны регулярно проходить медицинское обследование (специалистами в области авиационной и космической медицины), которое включало бы в себя оценку физического и психологического состояния, - цитирует агентство заявление организации. - Если в ходе проверки выявляются тревожные симптомы, могут быть проведены дополнительные, более тщательные обследования".

Международная организация сделала такое заявление в связи с катастрофой на юге Франции, где в районе горного массива Труа-Эвеше разбился пассажирский самолет A320 немецкой компании Germanwings. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Как сообщил накануне прокурор Марселя Брис Робен, запись с бортового самописца указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - 28-летнего гражданина Германии Андреаса Лубица.

Немецкая газета Bild утверждает, что он на несколько месяцев прерывал обучение в летной школе Lufthansa в Фениксе (США). Причиной для этого стали психические проблемы у будущего второго пилота. По данным издания, из-за депрессий у него возникали проблемы с учебой, его даже временно причисляли к неспособным к полетам. Косвенным подтверждением психических проблем у Лубица газета называет и следующее обстоятельство: в его деле в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка о том, что он нуждается в "особом и регулярном медицинском обследовании". Такая же отметка была в его лицензии пилота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама