Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская армия получила партию новых командно-штабных машин "Свитязь"

27 марта 2015, 11:05 UTC+3

Конструкция машины основана на шасси устаревшего БТР-70

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины получили партию новых бронированных командно-штабных машин "Свитязь".

Об этом сообщила пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"Первые бронированные машины "Свитязь", изготовленные "Укроборонпром", передали украинским военным", - сообщили представители концерна, отметив, что производство этой техники осуществило государственное предприятие "Николаевский бронетанковый завод". Объемы партии представители концерна не уточнили.

В пресс-службе проинформировали, что "Свитязь" предназначен для обеспечения управления войсками и организации связи в "оперативно-тактическом звене управления". Машина обеспечивает руководство подразделениями на батальонном уровне.

Конструкция "Свитязя" основана на шасси устаревшего БТР-70 с колесной формулой 8х8. Машина оснащена силовой установкой из двух спаренных двигателей FPT производства итальянской компании Iveco мощностью 150 л.с. каждый. Запас хода по шоссе составляет до 760 км, расход топлива - 38 л на 100 км.   "Машина имеет высокие динамические качества, повышенную проходимость и плавность хода", - проинформировали в пресс-службе. На "Свитязе" устанавливаются кондиционер, отопитель обитаемого отсека, система постановки дымовых завес.

На базовой версии машины отсутствует стандартное вооружение БТР-70, состоящее из 14,5-мм пулемета КПВТ и спаренного с ним 7,62-мм пулемета ПКТ. Тем не менее, внешний кожух для установки КПВТ сохранен. Сведений о радиоэлектронной аппаратуре "Свитязя" представители "Укроборонпрома" не предоставили.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости