Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская армия получила партию новых командно-штабных машин "Свитязь"

27 марта 2015, 11:05 UTC+3
Конструкция машины основана на шасси устаревшего БТР-70
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины получили партию новых бронированных командно-штабных машин "Свитязь".

Об этом сообщила пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"Первые бронированные машины "Свитязь", изготовленные "Укроборонпром", передали украинским военным", - сообщили представители концерна, отметив, что производство этой техники осуществило государственное предприятие "Николаевский бронетанковый завод". Объемы партии представители концерна не уточнили.

В пресс-службе проинформировали, что "Свитязь" предназначен для обеспечения управления войсками и организации связи в "оперативно-тактическом звене управления". Машина обеспечивает руководство подразделениями на батальонном уровне.

Конструкция "Свитязя" основана на шасси устаревшего БТР-70 с колесной формулой 8х8. Машина оснащена силовой установкой из двух спаренных двигателей FPT производства итальянской компании Iveco мощностью 150 л.с. каждый. Запас хода по шоссе составляет до 760 км, расход топлива - 38 л на 100 км.   "Машина имеет высокие динамические качества, повышенную проходимость и плавность хода", - проинформировали в пресс-службе. На "Свитязе" устанавливаются кондиционер, отопитель обитаемого отсека, система постановки дымовых завес.

На базовой версии машины отсутствует стандартное вооружение БТР-70, состоящее из 14,5-мм пулемета КПВТ и спаренного с ним 7,62-мм пулемета ПКТ. Тем не менее, внешний кожух для установки КПВТ сохранен. Сведений о радиоэлектронной аппаратуре "Свитязя" представители "Укроборонпрома" не предоставили.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама