Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация коалиции наносит удары по позициям мятежников в столице Йемена и провинции Саада

27 марта 2015, 11:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

По данным телеканала Al Jazeera, самолеты также наносят ракетные удары по оружейным хранилищам на юге столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла в пятницу очередную серию ударов по позициям йеменских шиитских мятежников-хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах".

Как сообщил телеканал Sky News Arabia, бомбардировке подверглись район президентского дворца в столице, Сане, и объекты на севере страны в провинции Саада, которая считается оплотом хоуситов.

О потерях в живой силе среди мятежников или о гибели мирных жителей в Сане информации пока нет. По данным агентства Reuters, в районе Катф-эль-Бикаа в Сааде убитыми и ранеными числятся в общей сложности 15 человек.

По данным телеканала Al Jazeera, самолеты также наносят ракетные удары по оружейным хранилищам на юге столицы.

Операция против мятежников

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь со среды на четверг операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до достижения провозглашенной цели - восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади. Вместе с тем, он дал понять, что Саудовская Аравия и ее союзники не планируют в ближайшее время переходить к наземным военным действиям.

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама