Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: мы привлечем к ответственности всех коррупционеров

27 марта 2015, 16:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС
Премьер предложил в несколько раз увеличить зарплату следователям, которые расследуют особо важные дела, связанные с коорупцией
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Правительство Украины считает главной задачей последовательную борьбу с коррупцией.

Об этом в очередной раз заявил премьер-министр Арсений Яценюк. "Мы привлечем к ответственности всех коррупционеров", - сказал премьер на расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел Украины.

Он сообщил, что правительство выделило необходимые средства на создание антикоррупционного бюро. "Оно должно заработать как можно скорее. Надеюсь, президент в кратчайший срок определится с руководителем бюро", - добавил Яценюк.

Глава правительства сообщил также, что кабинет министров инициирует изменения в Уголовный и в Уголовно-процессуальный кодекс "относительно повышения ответственности коррупционеров". "Суды не должны отпускать их под копеечные залоги", - добавил глава правительства.

"Основная задача сейчас на внутреннем фронте - это борьба и победа в войне с коррупцией на всех звеньях. Пришло время переходить от слов к конкретным результатам. Руководство МВД сейчас осуществляет серьезные шаги по выявлению и привлечению к ответственности коррупционеров высшего звена власти", - заявил Яценюк.

Он предложил в несколько раз увеличить заработную плату следователям, которые расследуют особо важные дела, связанные с коорупцией. "Следователь не должен думать, как прокормить семью. Я предлагаю принять решение по следователям, которые расследуют особо важные дела, в несколько раз повысить заработную плату. Правительство найдет на это деньги. Постановление готов принять на следующем заседании правительства. Решение - за вами, деньги за мною", - сказал премьер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама