Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр: Черногория рассчитывает вступить в НАТО до конца 2015 года

27 марта 2015, 14:14 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
В этом вопросе страна полагается на поддержку Болгарии
Материал из 1 страницы
Мило Джуканович

Мило Джуканович

© AP Photo/Risto Bozovic

СОФИЯ, 27 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Черногория рассчитывает вступить в НАТО до конца 2015 года и полагается в этом вопросе на поддержку Болгарии. Об этом по итогам переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым заявил глава правительства Черногории Мило Джуканович, который в пятницу находится в Софии с официальным визитом.

"До конца 2015 года мы должны быть членами НАТО. Мы выполняем все требования Североатлантического альянса и отвечаем необходимым критериям, надеюсь, что до конца года нас примут. НАТО должно расширяться и распространять евроатлантические ценности на весь континент", - сказал Джуканович. "Убежден, что положительный опыт Черногории поможет и другим балканским странам стать членом евроатлантического сообщества, которое является сегодня гарантом стабильности", - добавил премьер-министр.

"Мир на Балканы придет тогда, когда все страны региона будут в ЕС и НАТО", - указал, в свою очередь, Борисов. Он отметил, что Болгария готова оказать Черногории необходимую помощь. "Я убежден, что Черногория абсолютно подходит НАТО и мы ей окажем полную поддержку. Объединенными усилиями мы сделаем Балканы безопасным регионом", - сказал глава болгарского правительства.

В апреле прошлого года Джуканович посетил с официальным визитом Соединенные Штаты. Российский МИД тогда выразил разочарование высказываниями черногорского премьера, касающимися стремления Подгорицы присоединиться к альянсу. "В Москве обратили внимание на недавний визит председателя правительства Черногории Мило Джукановича в США. Из уст черногорского руководителя в американской столице в очередной раз прозвучали призывы скорейшего принятия Черногории в НАТО", - информировали тогда в российском дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама