Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украине не хватит выделенных МВФ средств для закупки газа к новому отопительному сезону

27 марта 2015, 15:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС
Средства выделены на закупку 6 млрд кубометров газа, тогда как "к началу нового отопительного сезона Украине необходимо иметь 12 млрд кубометров, заявил эксперт
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Международный валютный фонд выделил Киеву недостаточно средств для закупок природного газа из Европы к новому отопительному сезону.

Об этом заявил в ходе круглого стола эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук, сообщило украинское информагентство УНИАН.

"МВФ выделил 1,7 млрд долларов на закупку реверсного газа. Это не предусмотрено в программе с МВФ, однако это называется дополнительное финансирование "Нафтогаза Украины", - пояснил эксперт.

По его расчетам, исходя из условной стоимости 300 долларов за тысячу кубометров, этих средств хватит на закупку 6 млрд кубометров газа, тогда как "к началу нового отопительного сезона Украине необходимо иметь 12 млрд кубометров газа в подземных хранилищах".

По словам Корольчука, указанных 1,7 млрд долларов хватит для поставок газа до июня текущего года, в последующем необходимо будет привлекать дополнительное финансирование.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама