Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украине не хватит выделенных МВФ средств для закупки газа к новому отопительному сезону

27 марта 2015, 15:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС

Средства выделены на закупку 6 млрд кубометров газа, тогда как "к началу нового отопительного сезона Украине необходимо иметь 12 млрд кубометров, заявил эксперт

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Международный валютный фонд выделил Киеву недостаточно средств для закупок природного газа из Европы к новому отопительному сезону.

Об этом заявил в ходе круглого стола эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук, сообщило украинское информагентство УНИАН.

"МВФ выделил 1,7 млрд долларов на закупку реверсного газа. Это не предусмотрено в программе с МВФ, однако это называется дополнительное финансирование "Нафтогаза Украины", - пояснил эксперт.

По его расчетам, исходя из условной стоимости 300 долларов за тысячу кубометров, этих средств хватит на закупку 6 млрд кубометров газа, тогда как "к началу нового отопительного сезона Украине необходимо иметь 12 млрд кубометров газа в подземных хранилищах".

По словам Корольчука, указанных 1,7 млрд долларов хватит для поставок газа до июня текущего года, в последующем необходимо будет привлекать дополнительное финансирование.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама