Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался арестовать экс-главу ГосЧС Украины Бочковского

27 марта 2015, 15:20 UTC+3
Подозреваемый был задержан на 72 часа, этот срок истекает завтра около полудня
Материал из 1 страницы
Сергей Бочковский

Сергей Бочковский

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Печерский районный суд города Киев отказался арестовать экс-главу ГосЧС Украины Сергея Бочковского. Об этом сообщило агентство "Украинские новости".

Со своей стороны народный депутат Украины Мустафа Найем написал в своем "Твиттере", что "прокуратура отозвала обвинительные санкции по Бочковскому прямо во время заседания". По его словам, обвинение сочло, что "МВД не представило достаточных доказательств для ареста".

Как отмечает агентство УНН, судья Печерского райсуда столицы Ирина Литвинова вернула стороне обвинения ходатайство об избрании меры пресечения для Бочковского для доработки. "Первоначально представители следствия ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, - отмечает агентство. - Однако во время судебного заседания подали ходатайство об отзыве своего первого обращения о взятии под стражу".

В ходе заседания представитель государственного обвинения Андрей Шевченко заявил, что подозреваемый был задержан на 72 часа, этот срок истекает завтра около полудня. Таким образом, Бочковский может быть отпущен из-под стражи в субботу, 28 марта. "Срок задержания Бочковского завершится 28 марта в 12:18 (13:18 мск). Если не будут представлены соответствующие документы, я, в соответствии с процедурой, должен буду отозвать ходатайство",  - сказал он. Прокурор отметил, что за оставшееся время представить необходимые документы "фактически невозможно".

Печерский районный суд Киева также удовлетворил просьбу государственного обвинения отозвать ходатайство об избрании меры пресечения бывшему первому заместителю председателя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Василию Стоецкому, заявил в эфире телеканала "112 Украина" прокурор Андрей Шевченко.

По его словам, гособвинение поступило так в связи с тем, что нет достаточных оснований для избрания меры пресечения.

Шевченко пояснил, что Стоецкий пока не утрачивает статус подозреваемого, однако в случае отсутствия каких-либо ходатайств он должен быть отпущен на свободу из следственного изолятора. Прокурор сообщил, что срок содержания под стражей истекает 28 марта в 13:20 мск и что у гособвинения нет дополнительных ходатайств. Таким образом, Стоецкий, скорее всего, в субботу будет освобожден из-под стражи.

В чем подозревают Бочковского

Глава ГосЧС Украины Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий 25 марта были уволены со своих должностей и задержаны прямо на заседании правительства. Их подозревают в причастности к коррупционным схемам при проведении государственных закупок топливно-смазочных материалов.

Как позднее сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, установлена фирма, через которую "получал откаты Бочковский". "По фирме, через которую шли 13% откатов, мы выяснили. По другой фирме, через которую шли 6%, мы узнаем вскоре", - добавил Аваков. Кроме того, в кабинетах Бочковского и Стоецкого "изъяты документы и сертификаты на владение офшорными компаниями, банковские карты, печати, электронные ключи для счетов и т.д.".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама