Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены инвестировать средства в развитие украинского ОПК

27 марта 2015, 15:45 UTC+3
В "Укроборонпроме" заявили, что одна из главных целей украинско-американского военно-технического сотрудничества - импортозамещение российских комплектующих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты намерены инвестировать средства в развитие оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины.

Об этом сообщила пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"Ведущие оборонные компании США будут инвестировать в развитие украинского оборонно-промышленного комплекса", - проинформировали в пресс-службе, отметив, что  соответствующие договоренности были достигнуты в ходе визита руководства концерна в Соединенные Штаты.

Представители "Укроборонпрома" заявили, что одной из главных целей украинско-американского военно-технического сотрудничества является импортозамещение российских комплектующих и "полная независимость предприятий украинского ОПК от оборонного комплекса России".

"В ходе переговоров западные партнеры "Укроборонпрома" заверили, что американское общество и бизнес готовы поддержать Украину", - добавили в пресс-службе.

Точный список вероятных американских оборонных предприятий, готовых сотрудничать с украинским ОПК, в пресс-службе концерна не предоставили. Ранее сообщалось, что в период с июля по декабрь 2014 года к списку международных партнеров "Укроборонпрома" добавилось 20 новых стран.

"Концерн начал переговоры о сотрудничестве с такими компаниями как Airbus, Boeing, Textron, Lockheed Martin, BAE Systems, Thales", - проинформировала ранее пресс-служба "Укроборонпрома".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама