Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана осудил президента Турции за высказывания в адрес его страны

27 марта 2015, 17:25 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Ирану нужно пересмотреть свои взгляды, вывести все имеющиеся в Йемене, Ираке и Сирии его военные подразделения, - сказал в четверг Тайип Эрдоган
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 27 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил в пятницу президента Турции Тайипа Эрдогана за высказывание о том, что Исламская Республика, якобы, пытается доминировать в регионе. Об этом сообщает агентство Tasnim.

"Происходящее в Йемене начало испытывать границы терпения. Иран пытается увеличить свое доминирование в регионе. Позволительно ли это? Ирану нужно пересмотреть свои взгляды, вывести все имеющиеся в Йемене, Ираке и Сирии его военные подразделения", - сказал в четверг Эрдоган.

"В нынешних условиях, усилия каждой страны должны быть направлены на сохранение стабильности и безопасности в регионе", - отметил глава иранского МИД, осудив поддержку Анкары ударов саудовской авиации по территории Йемена, приведших к массовой гибели мирного населения, в том числе детей.

В интервью журналистам в Лозанне, где он ведет переговоры со странами "шестерки" по иранской ядерной программе Зариф подчеркнул, что те, кто причинил "непоправимый ущерб региональной безопасности из-за стратегических ошибок и амбициозной политики должны приложить все усилия, чтобы помочь восстановить стабильность в регионе, вместо того, чтобы выдвигать обвинения в отношении Ирана".

Касаясь внутриполитического кризиса в Йемене, Зариф назвал национальный диалог между йеменскими политическими силами единственным инструментом для восстановления стабильности и безопасности в этой арабской стране. Он также отметил, что Иран готов содействовать этому диалогу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама