Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В родном селе Тараса Шевченко украли памятник украинскому поэту

27 марта 2015, 17:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС
Ранее в Киеве был проведен непрерывный 18-часовой радиомарафон "Шевченко мобилизует!", в рамках которого политики, деятели культуры и участники силовой операции на востоке страны читали стихи поэта
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. На Украине в Черкасской области близ села Шевченково, где находится Национальный заповедник "Родина Тараса Шевченко", неизвестные похитили памятник украинскому поэту. Об этом в пятницу сообщило украинское информагентство УНИАН.

В заповеднике, отмечается в сообщении, в ночь на 27 марта был похищен бронзовый памятник Шевченко, который называется "...Я пас ягнята за селом..". На скульптурной композиции были изображены маленький Тарас с тетрадью, который опирается на палку, и ягненок рядом. Памятник должен был напоминать путешествующим, что в этом селе в семье крепостного рос гениальный украинский поэт, художник и общественный деятель Тарас Шевченко.

Как сообщили агентству УНИАН в пресс-службе УМВД в Черкасской области, злоумышленники срезали и похитили основную часть бронзовой экспозиции рано утром 27 марта. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа районного отделения милиции.

Ранее - 9 марта - на Украине торжественно отметили 201-ю годовщину со дня рождения поэта Тараса Шевченко. Киевские власти обратились к творчеству великого украинского поэта Тараса Шевченко для "поднятия боевого духа украинцев".

В этот день в Киеве был проведен непрерывный 18-часовой радиомарафон "Шевченко мобилизует!", в рамках которого президент, премьер-министр, спикер Верховной Рады, деятели культуры и участники силовой операции на востоке страны читали стихи поэта.

"Этот марафон будет служить поднятию боевого духа украинцев, в том числе путем чтения поэзии Шевченко и исполнения тех установок, которые в ней очень часто вспоминаются", - заявил вице-премьер, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама