Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зариф: разногласия на переговорах по ядерному досье Ирана пока не преодолены

27 марта 2015, 20:00 UTC+3 ЛОЗАННА 27, марта. /ТАСС
"Работа идет напряженная, у нас пока остаются разногласия", заявил министр иностранных дел Ирана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Переговоры по ядерной программе Ирана в Лозанне, 27 марта

Переговоры по ядерной программе Ирана в Лозанне, 27 марта

© AP Photo/Brendan Smialowski

ЛОЗАННА, 27 марта. /ТАСС/. Расхождения в позициях сторон на переговорах по ядерному досье Ирана остаются, но ведется напряженная работа по их преодолению. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, отвечая на вопрос журналистов о возможности достижения сделки по ядерному досье ИРИ к понедельнику.

"Работа идет напряженная, у нас пока остаются разногласия", - сказал он.

Вопрос прозвучал, когда Зариф вместе с главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи обсуждал в парке отеля "Бо Риваж", где проходят переговоры, итоги встречи с американскими партнерами. В ходе беседы с Салехи Зариф часто улыбался. На вопрос, следует ли считать это положительным знаком, он заявил, "что без улыбки жить нельзя", а также что для достижения результата необходим оптимизм.

Вторая за день встреча госскретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, после которой состоялась беседа с журналистами в парке, продолжалась около двух часов. В первой части встречи разговор шел при участии главы Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи, министра энергетики США Эрнеста Мониса, заместителей глав МИД Ирана Аббаса Арагчи и Маджида Тахт-Раванчи, а также заместителя главы внешнеполитического ведомства ЕС Хельги Шмид. Затем состоялась отдельная встреча Керри и Зарифа и еще одна - Мониса и Салехи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама