Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе 28 марта начнется обсуждение плана греческих реформ

27 марта 2015, 21:08 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

В правительстве Греции отметили, что впервые бремя преобразований будут возложено не на низкооплачиваемые слои населения, а, "наконец, за реформы заплатят "имущие"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 27 марта. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. В Брюсселе 28 марта начнется обсуждение скорректированного плана реформ, который правительство Греции вынесет на рассмотрение международных кредиторов. Об этом сообщили журналистам в правительстве страны.

"В Брюсселе завтра начнет работу "Брюссельская группа", которая будет обсуждать список реформ, который представит правительство Греции. Меры, предложенные в списке реформ, предусматривают в 2015 году доходы в 3 млрд евро, которые ни в коем случае не будут собираться за счет сокращения зарплат, пенсий и разовых выплат", - сказал представитель кабинета.

Греция договорилась с кредиторами отказаться от названия "тройка" кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) и вести в дальнейшем переговоры с техническими представителями этих учреждений, которых теперь называют "Брюссельской группой" (Brussels Group, BG). В группу входят сотрудники Европейской комиссии, ЕЦБ, Международного валютного фонда, Европейского стабилизационного механизма (ESM/EFSM), а также самой Греции.

"Программа хорошо подсчитана"

По словам представителя кабинета, "список не включает в себя меры, которые ведут к рецессии, а, наоборот, реформы и другие шаги позволят перезапустить экономику".

"Программа - проработана и хорошо подсчитана в финансовом плане, она предусматривает в 2015 году первичный профицит госбюджета (превышение госдоходов над расходами без учета обслуживания госдолга) в 1,5% ВВП, обеспечит положительные темпы экономического роста, который, по оценкам, достигнет 1,4%", - отметили в правительстве.

Представитель кабинета подчеркнул, что впервые бремя преобразований будут возложено не на низкооплачиваемые слои населения, с которых ранее брали большую часть налогов, а, "наконец, за реформы заплатят "имущие".

В кабинете также называли "сценариями научной фантастики" утверждения о том, что правительство может прекратить выплаты зарплат и пенсий, финансирование больниц, школ, армии и других государственных нужд из-за того, что международные кредиторы не переводят в Грецию транши кредитов с августа прошлого года, тогда как Афины исправно погашают свою внешнюю задолженность. При этом кабинет дал понять ЕС и МВФ, что "он не собирается обслуживать госдолг за счет внутренних резервов страны, если кредиторы не выплатят транши, которые они задерживают с 2014 года". "Правительство потребовало от Европейского центробанка на основе равноправного отношения и правил функционирования ЕЦБ ликвидации всех введенных с 4 февраля 2015 года ограничений на предоставление ликвидности греческим банкам и на финансирование ими греческого государства, а также выступило с инициативой по привлечению инвесторов и средств из третьих стран, в первую очередь из Китая, в котором недавно побывал с визитом вице-премьер Яннис Драгасакис", - подчеркнули в кабинете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама