Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер демократов в Сенате США Гарри Рид уйдет в отставку в конце 2016 года

27 марта 2015, 21:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Своим преемником он желает видеть 64-летнего законодателя из Нью-Йорка Чарльза Шумера
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Лидер демократического меньшинства в Сенате США Гарри Рид объявил о скором завершении политической карьеры. После истечения срока его полномочий в конце 2016 года 75-летний сенатор из Невады не станет добиваться переизбрания на новый шестилетний срок.

"У меня было время поразмышлять, подумать, - написал Рид на главной странице своего персонального сайта. - Надо заботиться о стране, о Сенате, о штате Невада, а не о себе. Так что в итоге я не стану бороться за переизбрание".

Позже в беседе с журналистами Рид подчеркнул, что хочет, чтобы люди запомнили "первые 34 года" его работы в Конгрессе, а не то, как он старел при исполнении обязанностей. Кроме того, Рид недавно повредил глаз в тренажерном зале и до сих пор полностью не оправился. По словам сенатора, это не повлияло напрямую на его нынешнее решение, но дало дополнительное время на его обдумывание.

Он назвал и имя человека, которого желает видеть своим преемником во главе партийной фракции в Сенате. Это 64-летний законодатель из Нью-Йорка Чарльз Шумер. По словам Рида, его официальный заместитель - 70-летний Ричард Дурбин из Иллинойса - готов уступить Шумеру эту позицию.

Лидер демократов в Сенате США - один из девяти американских политиков, которым на основе взаимности закрыт въезд в Россию в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму. Буквально на днях еще один человек из этого списка - сенатор Дэниел Коутс также объявил, что не станет в 2016 году добиваться переизбрания. А Мэри Лэндрю из Луизианы в декабре прошлого года неожиданно проиграла дополнительный тур голосования на выборах и теперь уже не работает в Сенате. Таким образом, лишь двое сенаторов в российском перечне - Джон Маккейн и Роберт Менендес - остаются в строю и не имеют статуса "хромых уток", как в Америке принято именовать политиков, досиживающих свой срок.

В исполнительной ветви власти США один человек из российского списка уже также ушел в отставку. Это Дэниел Пфайфер, который был старшим советником президента страны Барака Обамы в аппарате Белого дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама