Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США не знает, почему главкому сухопутных сил РФ не дали визу

27 марта 2015, 21:15 UTC+3 ВАШИНГТОН 27, марта. /ТАСС
О задержках при оформлении въездной визы в США для Салюкова ранее рассказал пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН
Материал из 1 страницы
Визит Олега Салюкова в Боливию

Визит Олега Салюкова в Боливию

© EPA/Ministery of Defense

ВАШИНГТОН, 27 марта. /ТАСС/. Госдепартамент США не знает, почему главе делегации России на международной миротворческой конференции ООН в Нью-Йорке главнокомандующему сухопутными войсками ВС РФ Олегу Салюкову не была вовремя выдана американская виза. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корр ТАСС, официальный представитель госдепа Джефф Ратке.

"У меня нет никакой информации по этой теме, и я не знаком с обвинениями российской стороны. Но обязательно изучу этот вопрос", - подчеркнул Ратке.

О задержках при оформлении въездной визы в США для Салюкова ранее рассказал пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев. "На конференции в Нью-Йорке 26-27 марта "Миротворческие операции ООН: вызовы и обязательства" Россию должен был представлять главнокомандующий сухопутными войсками ВС РФ Олег Салюков. Несмотря на то, что документы на визу были поданы вовремя, сообщение о выдаче визы было получено лишь за час до вылета, поэтому Олег Салюков на конференцию поехать не смог. Таким образом были нарушены обязательства принимающей страны", - сказал Зайцев.

По условиям соглашения от 1947 года о базировании в Нью- Йорке штаб-квартиры всемирной организации, США не должны препятствовать въезду в страну дипломатов и официальных лиц ООН и в случае необходимости обязаны выдавать им визу по ускоренной процедуре.

Однако это соглашение не всегда выполняется. В прошлом году США отказались выдавать визу иранскому дипломату Хамиду Абу Талеби, который был назначен постоянным представителем Исламской Республики при ООН. Американская сторона мотивировала это тем, что подозревает его в причастности к захвату заложников в американском посольстве в Иране в 1979 году, который привел к разрыву отношений между Вашингтоном и Тегераном.

После этой истории президент Барак Обама подписал законопроект, который вводит запрет на выдачу американских въездных виз постоянным представителям каких-либо стран при ООН, уличенным в шпионаже, террористической или иной деятельности против США и их союзников или угрожающим американской национальной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама