Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп подтвердил, что делегации США и Кубы проведут встречу 31 марта в Вашингтоне

27 марта 2015, 22:41 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 27, марта. /ТАСС

На ней будет обсуждаться структура и методика будущих переговоров по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 марта. /ТАСС/. Госдепартамент США подтвердил встречу представителей Соединенных Штатов и Кубы по вопросу прав человека, которая состоится 31 марта в Вашингтоне. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

"Встреча представителей правительства Кубы и Соединенных Штатов пройдет на следующей неделе во вторник, 31 марта, в Вашингтоне. На ней будет обсуждаться структура и методика будущих переговоров по правам человека. С американской стороны в переговорах примет участие помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Томас Малиновски", - сказал Ратке.

Американский дипломат также, отвечая на вопрос корр ТАСС, пояснил, что "все проводимые дипломатами переговоры и мероприятия являются частью общей программы, благодаря которой не только возобновят свою работу посольства двух стран, но и будет достигнуто восстановление политических отношений между Вашингтоном и Гаваной". Он добавил, что сроки следующего раунда переговоров об открытии посольств США и Кубы также пока не определены.

Накануне Ратке сообщил, что "на этой неделе в Гаване дипломаты двух стран в контексте общей нормализации политических отношений обсуждали восстановление информационных каналов связи между США и Кубой". "Встречи проходили в позитивной атмосфере и были главным образом посвящены развитию телекоммуникаций и Интернет-контактов между двумя странами. "Расширение доступа к Интернету в целях поддержки свободного обмена информацией является важным направлением нашей политики", - напомнил представитель госдепартамента.

О желании нормализовать отношения с Кубой Барак Обама объявил 17 декабря прошлого года. Его план, помимо открытия посольств, включает в себя налаживание торговых связей. Американский минторг уже ослабил введенные ранее ограничения, однако полностью снять эмбарго имеет право только Конгресс США. В Вашингтоне рассматривают вопрос о правах человека на Кубе, как неотъемлемую часть диалога по нормализации отношений между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости