Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп подтвердил, что делегации США и Кубы проведут встречу 31 марта в Вашингтоне

27 марта 2015, 22:41 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 27, марта. /ТАСС

На ней будет обсуждаться структура и методика будущих переговоров по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 марта. /ТАСС/. Госдепартамент США подтвердил встречу представителей Соединенных Штатов и Кубы по вопросу прав человека, которая состоится 31 марта в Вашингтоне. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

"Встреча представителей правительства Кубы и Соединенных Штатов пройдет на следующей неделе во вторник, 31 марта, в Вашингтоне. На ней будет обсуждаться структура и методика будущих переговоров по правам человека. С американской стороны в переговорах примет участие помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Томас Малиновски", - сказал Ратке.

Американский дипломат также, отвечая на вопрос корр ТАСС, пояснил, что "все проводимые дипломатами переговоры и мероприятия являются частью общей программы, благодаря которой не только возобновят свою работу посольства двух стран, но и будет достигнуто восстановление политических отношений между Вашингтоном и Гаваной". Он добавил, что сроки следующего раунда переговоров об открытии посольств США и Кубы также пока не определены.

Накануне Ратке сообщил, что "на этой неделе в Гаване дипломаты двух стран в контексте общей нормализации политических отношений обсуждали восстановление информационных каналов связи между США и Кубой". "Встречи проходили в позитивной атмосфере и были главным образом посвящены развитию телекоммуникаций и Интернет-контактов между двумя странами. "Расширение доступа к Интернету в целях поддержки свободного обмена информацией является важным направлением нашей политики", - напомнил представитель госдепартамента.

О желании нормализовать отношения с Кубой Барак Обама объявил 17 декабря прошлого года. Его план, помимо открытия посольств, включает в себя налаживание торговых связей. Американский минторг уже ослабил введенные ранее ограничения, однако полностью снять эмбарго имеет право только Конгресс США. В Вашингтоне рассматривают вопрос о правах человека на Кубе, как неотъемлемую часть диалога по нормализации отношений между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама