Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госавиаслужба Украины опровергла заявление "Белавии" об отсутствии разрешения на полеты

27 марта 2015, 23:38 UTC+3 МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Ранее компания заявила о возможном полном прекращении полетов между Белоруссией и Украиной с 29 марта по вине украинской стороны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Госавиаслужба Украины опровергла заявление белорусской авиакомпании "Белавиа" о том, что Киев не выдал ей разрешение на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Киев-Минск.

"Компания "Белавиа" получила разрешение на выполнение семи утренних регулярных рейсов в неделю по маршруту Минск- Киев-Минск. А на 29 марта у нее есть разрешение на выполнение еще и вечернего рейса для комфорта пассажиров, возвращающихся с выходных", - сообщили в госавиаслужбе Украины.

Там также отметили, что разрешение на выполнение семи регулярных вечерних рейсов будет выдано после восстановления паритета между белорусской и украинской сторонами. В ведомстве напомнили, что в соответствии с межгосударственными договоренностями между Киевом и Минском перевозчики обеих стран имеют возможность выполнять по 14 рейсов в неделю.

"Белавиа" в течение нескольких лет подряд единолично выполняла 14 полетов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск. Украинские перевозчики не пользовались правом паритета. С апреля 2015 авиакомпания МАУ (Международные авиалинии Украины) запланировала выполнение 14 рейсов Киев-Минск-Киев. Но, несмотря на запрос украинского перевозчика, белорусской стороной была предоставлена возможность выполнять только семь рейсов, а для остальных семи было предложено неприемлемое расписание", - указали в госавиаслужбе.

В ведомстве также заверили, что "предоставив разрешения на семь частот, готовы предоставить все другие необходимые разрешения белорусской стороне, но настаивают на восстановлении паритета по отношению к украинскому перевозчику".

Ранее "Белавиа" заявила о возможном полном прекращении полетов между Белоруссией и Украиной с 29 марта по вине украинской стороны.

"По состоянию на 17:00 27 марта авиакомпания "Белавиа" не получила разрешение от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Киев-Минск", - сообщил белорусский авиаперевозчик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама