Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лозанне продолжатся переговоры между "шестеркой" и Ираном по ядерной программе ИРИ

28 марта 2015, 2:09 UTC+3 ЛОЗАННА ЛОЗАННА 28, марта. /ТАСС

Как ожидается, состоятся встречи министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа с государственным секретарем США Джоном Керри

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА, 28 марта. /ТАСС/. Участники переговоров по ядерной программе Ирана продолжат в субботу в Лозанне поиски путей урегулирования остающихся спорных вопросов.

Представители сторон вновь не огласили свою программу. Как ожидается, состоятся встречи министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа с государственным секретарем США Джоном Керри с участием главы Организации по атомной энергии США Али Акбара Салехи, брата и советника президента Ирана Хосейна Ферейдуна и министра энергетика США Эрнеста Мониса.

28 марта также пройдут встречи политдиректоров "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) и Ирана в двусторонних и многосторонних форматах. Российскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

В субботу в Лозанну начнут прибывать министры иностранных дел стран "шестерки" для участия в завершающей стадии переговоров. Пока свой приезд подтвердил только глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Министерская встреча "шестерки" и Ирана запланирована на воскресенье. Таким образом, у политдиректоров, а также глав внешнеполитических ведомств Ирана и США остается один день для поиска принципиальных развязок по спорным вопросам ядерной программы ИРИ с тем, чтобы представить возможные пути решения прибывающим в Лозанну министрам. Понимания относительно того, удастся ли добиться такого результата, в Лозанне нет. Глава МИД Ирана Зариф, отмечая напряженную работу на переговорах в пятницу, указывал, что разногласия пока остаются. По словам директора департамента МИД ИРИ по международным вопросам и вопросам безопасности Хамида Байединежада, эти расхождения касаются графика снятия санкций с Тегерана и возможности продолжения в ИРИ исследований в ядерной сфере.

На этом фоне Зариф подчеркнул, что для достижения соглашения партнеры Ирана по переговорам должны проявить политическую волю и отказаться от давления на Иран. Источник в делегации США, в свою очередь, указал, что важные решения относительно своей ядерной программы следует принять Ирану, иначе выйти на договоренность не удастся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама