Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лозанне продолжатся переговоры между "шестеркой" и Ираном по ядерной программе ИРИ

28 марта 2015, 2:09 UTC+3 ЛОЗАННА ЛОЗАННА 28, марта. /ТАСС

Как ожидается, состоятся встречи министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа с государственным секретарем США Джоном Керри

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА, 28 марта. /ТАСС/. Участники переговоров по ядерной программе Ирана продолжат в субботу в Лозанне поиски путей урегулирования остающихся спорных вопросов.

Представители сторон вновь не огласили свою программу. Как ожидается, состоятся встречи министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа с государственным секретарем США Джоном Керри с участием главы Организации по атомной энергии США Али Акбара Салехи, брата и советника президента Ирана Хосейна Ферейдуна и министра энергетика США Эрнеста Мониса.

28 марта также пройдут встречи политдиректоров "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) и Ирана в двусторонних и многосторонних форматах. Российскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

В субботу в Лозанну начнут прибывать министры иностранных дел стран "шестерки" для участия в завершающей стадии переговоров. Пока свой приезд подтвердил только глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Министерская встреча "шестерки" и Ирана запланирована на воскресенье. Таким образом, у политдиректоров, а также глав внешнеполитических ведомств Ирана и США остается один день для поиска принципиальных развязок по спорным вопросам ядерной программы ИРИ с тем, чтобы представить возможные пути решения прибывающим в Лозанну министрам. Понимания относительно того, удастся ли добиться такого результата, в Лозанне нет. Глава МИД Ирана Зариф, отмечая напряженную работу на переговорах в пятницу, указывал, что разногласия пока остаются. По словам директора департамента МИД ИРИ по международным вопросам и вопросам безопасности Хамида Байединежада, эти расхождения касаются графика снятия санкций с Тегерана и возможности продолжения в ИРИ исследований в ядерной сфере.

На этом фоне Зариф подчеркнул, что для достижения соглашения партнеры Ирана по переговорам должны проявить политическую волю и отказаться от давления на Иран. Источник в делегации США, в свою очередь, указал, что важные решения относительно своей ядерной программы следует принять Ирану, иначе выйти на договоренность не удастся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама