Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентские выборы в Того перенесены на 25 апреля

28 марта 2015, 1:17 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 28, марта. /ТАСС
Соответствующее решение было принято правительством страны
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 28 марта. /ТАСС/. Президентские выборы в Того перенесены на 10 дней и состоятся 25 апреля этого года. Соответствующее решение было принято в пятницу правительством страны.

"Выборы президента пройдут 25 апреля 2015 года, а не 15 апреля, как было объявлено изначально", - сообщила в эфире национального телевидения министр коммуникаций, культуры, искусств и гражданского воспитания страны Кумеало Анате. Соответствующее решение было принято по рекомендации Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) и позволит пересмотреть списки избирателей из-за многочисленных жалоб оппозиции.

"Задержка отражает рекомендацию председателя ЭКОВАС (президента Ганы) Джона Драмани Махамы по итогам его визита 24 марта и взаимодействия с властями Того, кандидатами на пост главы государства и Независимой национальной избирательной комиссией", - сообщила она. "Такой подход отражает стремление правительства к открытости, его желание разрядить политическую обстановку для проведения спокойных и мирных президентских выборов", - добавила министр.

Президент Того избирается сроком на 5 лет в ходе всеобщего прямого голосования. Может переизбираться неограниченное число раз. В настоящее время главой государства является 48-летний Фор Гнассингбе, находящийся на этой должности уже два срока. По прогнозам, он может выиграть выборы и в третий раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама