Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИД считает, что есть надежда на заключение сделки с Ираном

28 марта 2015, 1:19 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
В швейцарской Лозанне проходят переговоры об урегулировании иранской ядерной проблемы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Глава британского МИД Филип Хаммонд с оптимизмом смотрит на перспектив достижения соглашения на ядерных переговорах с Ираном. Об этом министр заявил в пятницу во время визита в Канаду, передает Reuters.

"Мы не заключим плохую сделку, но у нас усиливаются надежды на то, что мы сможем заключить правильную сделку, которая будет гарантировать, что развитие Ираном ядерных технологий будет проходить исключительно в мирном русле", - сказал министр иностранных дел Великобритании.

США, их западные союзники, а также Саудовская Аравия и Израиль обвиняют Иран в том, что его ядерная программа направлена на создание атомного оружия. Тегеран отвергает эти обвинения и настаивает на мирном характере своей ядерной программы.

В швейцарской Лозанне проходят переговоры об урегулировании иранской ядерной проблемы. Их ведут представители Ирана и шестерки мировых держав (постоянных членов Совета Безопасности ООН - Великобритании, Китая, России, США, Франции, а также Германии). Крайний срок проведения переговоров истекает 31 марта.

Их целью является заключение соглашения, предусматривающего ограничения иранской ядерной программы, которые не позволят Тегерану создать ядерное оружие. Ответным шагом стало бы ослабление, а затем - отмена международных санкций против Ирана.

Британский премьер Дэвид Кэмерон и глава МИД Филип Хаммонд в последние дни заявляли, что не намерены заключать с Ираном "плохую сделку", то есть идти на уступки ради подписания договоренности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама