Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН ждет от Израиля выполнения обещания о переводе налоговых сборов Палестине

28 марта 2015, 5:17 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В начале января Тель-Авив принял решение заморозить передачу собранных от имени ПНА налоговых сборов в ответ на подписание Махмудом Аббасом петиции о присоединении к Международному уголовному суду
Материал из 1 страницы

ООН, 28 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В ООН приветствуют объявленное Израилем решение возобновить перечисление налоговых сборов Палестинской национальной администрации (ПНА) на общую сумму в $400 млн, но ждут выполнения обещания. Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

"Мы приветствуем решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху возобновить перечисление налоговых сборов палестинским властям, - сказал он. - Пока об этом только объявлено. Мы дождемся, когда деньги на самом деле будут переведены".

Как напомнил Фархан Хак, "полное и своевременное перечисление налоговых сборов является обязательством Израиля в соответствии с положениями Парижского протокола по экономическим связям". По его словам, эти средства "жизненно необходимы" для того, чтобы палестинское правительство "могло выполнять свои финансовые обязательства".

В начале января Израиль принял решение заморозить передачу собранных от имени ПНА налоговых сборов и таможенных пошлин в ответ на подписание палестинским лидером Махмудом Аббасом петиции о присоединении к Международному уголовному суду (МУС). Прекращение перевода средств Израилем привело к жесткому финансовому кризису в палестинской администрации.

Указ о разморозке причитающихся Палестине средств стал одним из первых решений, принятых Нетаньяху после переизбрания на посту премьера. Незадолго до выборов, состоявшихся 17 марта, он выступил с серией громких заявлений, в том числе обещал не допустить создания палестинского государства. После победы на выборах Нетаньяху подчеркнул, что Израиль "стремится к миру с нашими соседями - палестинцами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама