Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 тыс. сингапурцев посетили за три дня парламент, чтобы проститься с Ли Куан Ю

28 марта 2015, 5:50 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Первый премьер-министр Сингапура, автор "экономического чуда", скончался 23 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 28 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Почти 300 тыс. человек посетили за три дня здание парламента, чтобы проститься с первым премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю. Власти республики настойчиво рекомендуют жителям воздержаться от посещения именно парламента в субботу - в последний день, когда простые граждане смогут отдать дань памяти "отцу-основателю" страны.

Ежедневно, по подсчетам полиции, время ожидания в очередях составляли 6-10 часов. Согласно объявленным ранее планам, полностью доступ в здание завершится в субботу в 20:00 по местному времени (15:00 мск). Вместо этого правительство рекомендует посетить 18 специально открытых мест, где можно "заочно" попрощаться с Ли Куан Ю. На сегодняшний день их посетили уже более полумиллиона человек.

Официальная часть похорон начнется в 14:00 по местному времени (09:00 мск) 29 марта в культурном центре Национального университета Сингапура. Как сообщили корр ТАСС в посольстве РФ, Россию будет представлять первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Кроме того, ожидается прибытие президентов Индонезии Джоко Видодо, Республики Корея Пак Кын Хе, Мьянмы Тейн Сейна, премьер-министров Австралии Тони Абботта, Индии Нарендра Моди, Камбоджи Хун Сена, Таиланда Прают Чан-Оча.

Ли Куан Ю занимал пост премьера Сингапура с 1959 года. В ноябре 1990 года в рамках инициированного им процесса передачи власти от старшего поколения молодому покинул этот пост,. Но фактически он почти еще 20 лет управлял страной, решая все важнейшие стратегические вопросы. Специально для него была создана должность старшего министра в правительстве Го Чок Тонга (1990-2004 гг.) и министра- наставника в правительстве, которое в 2004 году возглавил его сын Ли Сянь Лун. Этот пост Ли Куан Ю оставил в мае 2011 года.

Первый премьер скончался 23 марта в одной из местных больниц, куда он был доставлен в начале февраля с диагнозом острая пневмония.

Биография первого премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама