Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Казахстана: на выборы президента аккредитованы 83 иностранных наблюдателя

28 марта 2015, 12:55 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
Кроме того, осуществлять наблюдение за выборами могут 98 работников иностранных СМИ
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 28 марта. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Казахстана аккредитовала на внеочередные президентские выборы в республике 83 иностранных наблюдателя. Об этом в субботу сообщила пресс-служба ЦИК.

"По состоянию на 28 марта 2015 года Центризбиркомом аккредитовано 83 наблюдателя двух миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ и СНГ) и 18 иностранных государств", - сообщили в пресс-службе. По ее данным, сегодня аккредитованы 48 иностранных наблюдателей. Из них: 4 человека - от Норвегии, по 3 наблюдателя - от Австрии и Сербии, по 2 - от Болгарии и Литвы, по 1 представителю - от Великобритании, Венгрии, Латвии и Словакии, а также 30 членов миссии БДИПЧ/ОБСЕ от 18 иностранных государств.

Кроме того, осуществлять наблюдение за выборами могут 98 работников иностранных СМИ.

Внеочередные выборы президента в Казахстане назначены на 26 апреля. Официально зарегистрированы три кандидата на главный государственный пост. Первым стал действующий глава государства, лидер партии власти "Нур Отан" ("Свет Отечества") Нурсултан Назарбаев. Позднее получили регистрацию член Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургун Сыздыков и самовыдвиженец, председатель Федерации профсоюзов Казахстана Абельгази Кусаинов.

26 марта в Казахстане официально началась предвыборная агитация, которая продлится до 21:00 мск 24 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама