Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабиус: у Ирана есть право на мирный атом, но не на ядерную бомбу

28 марта 2015, 12:26 дата обновления: 28 марта 2015, 12:57 UTC+3
По мнению главы МИД Франции, соглашение с ИРИ должно обеспечивать прозрачность и контроль ядерной программы
Материал из 1 страницы
Лоран Фабиус перед началом переговоров по ядерной программе ИРИ в Лозанне

Лоран Фабиус перед началом переговоров по ядерной программе ИРИ в Лозанне

© ТАСС/EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ЛОЗАННА, 28 марта. /ТАСС/. Иран имеет право на мирный атом, но не на ядерную бомбу, заявил по прибытии на переговоры по ядернйо программе ИРИ в Лозанне глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Я прибыл сюда для достижения надежного соглашения, - сказал он. - Оно должно гарантировать прозрачность ядерной программы Ирана. У Тегерана есть право на гражданский атом, но не на ядерную бомбу".

"Соглашение достижимо, но мы настаиваем, чтобы оно обеспечивало прозрачность и контроль ядерной программы ИРИ", - добавил глава МИД Франции.

"Переговоры идут напряженные, сегодня я проведу серию встреч со своими коллегами", - отметил Фабиус. Ожидается, что он проведет встречи с главами внешнеполитических ведомств Ирана и США Джоном Керри и Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд, выступая на полях саммита ЕС в Брюсселе, заявил, что соглашение с Ираном "позволит сторонам действовать в обстановке полного доверия". "Позиция Франции весьма простая, - пояснил Олланд, - и заключается в том, что Иран должен располагать правом иметь доступ к гражданской ядерной энергетике, однако он не должен получить доступа к ядерному оружию".

История переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама