Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте открылся межарабский саммит, основная тема - Йемен

28 марта 2015, 13:29 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
От лидеров ждут конкретных действий, способствующих урегулированию кризиса, в который все больше погружаются Ближний Восток и Северная Африка
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 28 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Саммит Лиги арабских государств открылся в субботу в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх.

Нынешняя, 26-я встреча в верхах проходит в условиях крайне напряженной обстановки в регионе. От лидеров ждут не итоговых полупустых заявлений, а конкретных действий, способных хотя бы немного выправить тяжелый кризис, в который все больше погружаются Ближний Восток и Северная Африка.

Ситуация в Йемене и начатая там военная операция станет ключевой темой межарабской встречи на высшем уровне. По информации местных СМИ, еще до начала саммита в Шарм-эш-Шейхе прошли переговоры между президентами Египта, Йемена и королем Саудовской Аравии. Об итогах этой закрытой для прессы встречи не сообщается.

Еще одним важным вопросом саммита станет вопрос о формировании общеарабских вооруженных сил. Планируется также обсудить конфликты в Ливии и Сирии, палестинский вопрос, проблемы беженцев в охваченных боевыми действиями регионов и экономического развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама