Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН готовит план борьбы с экстремизмом

28 марта 2015, 15:00 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Как заявил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, стратегия будет представлена в сентябре в Нью-Йорке в рамках Генеральной Ассамблеи
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН разрабатывает план действий по предотвращению насильственного экстремизма, охватившего целый ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Как заявил в пятницу генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, стратегия будет представлена в сентябре, когда в Нью-Йорке соберутся главы государств, правительств и министры для участия в ежегодной общеполитической дискуссии в рамках Генеральной Ассамблеи.

"ООН разрабатывает план действий по предотвращению насильственного экстремизма, который будет запущен в сентябре", - объявил генсек на заседании Совета Безопасности, посвященном положению этнических и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке. Он призвал положить конец бесчинствам и безнаказанности в регионе и помочь спасти невинные жизни.

"Жестокие преступления в регионе требуют срочных ответных действий. Мы должны положить конец безнаказанности тех, кто совершает серьезные преступления против любых (этнических и религиозных) общин", - подчеркнул Пан Ги Мун. Он также предупредил о недопустимости проявления чрезмерной жестокости в ходе борьбы с терроризмом. "Совершение кем-то бесчинств не освобождает правительства от их обязательств по уважению прав человека", - подчеркнул генсекретарь.

По его словам, помимо стратегии борьбы с экстремизмом, он также намерен сформировать "комиссию советников по межконфессиональным отношениям". "Я намерен собрать группу уважаемых женщин и мужчин, хорошо знающих регион, его религиозные особенности, гражданское общество, культуру, академические круги и бизнес-сообщество", - пояснил Пан Ги Мун, не уточнив, кто войдет в состав комиссии.

Генсек согласился с тем, что основную ответственность за защиту меньшинств несут правительства стран и стороны конфликта. "Но мы также должны взаимодействовать со своими партнерами в среде гражданского общества, религиозных лидеров и с другими влиятельными людьми - как в регионе, так и за его пределами", - отметил Пан Ги Мун.

Он сообщил, что уже в апреле вместе с председателем Генеральной Ассамблеи Сэмом Кутесой планирует провести специальное мероприятие в ООН с участием выдающихся религиозных деятелей. Пан Ги Мун рассчитывает, что они "напомнят своим последователям, что религия несет мир, а не насилие и войны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама