Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь человек пострадали при взрыве в Каире

28 марта 2015, 15:51 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Самодельное взрывное устройство сработало у одного из факультетов Каирского университета
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате взрыва в Каире пострадали восемь человек. Такие данные приводят представители минздрава и силовых структур Египта.

Самодельное взрывное устройство сработало у одного из факультетов Каирского университета, где в прошлом неоднократно совершались подобные диверсии. Среди пострадавших - четверо офицеров полиции и один солдат- срочник МВД.

После отстранения исламистов от власти летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия. В стране практически ежедневно гремят взрывы, а резко активировавшиеся после свержения ставленника "Братьев- мусульман" президента Мухаммеда Мурси террористические ячейки осуществляют свои вылазки по всей стране.

Несмотря на все усилия, обуздать экстремистское подполье пока не удается. Многие совершаемые диверсии, в которых здесь часто обвиняют сторонников "братьев", можно, скорее, охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших. Однако происходят и крупные происшествия, в которых гибнут люди.

2 марта в результате взрыва у здания Верховного суда в египетской столице погибли двое и пострадали еще девять человек, в том числе трое офицеров МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама