Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Прагу вернулись захваченные в Пакистане чешские гражданки

28 марта 2015, 16:08 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин

Они были захвачены не признающими центральной власти кочевниками 13 марта 2013 года в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан. Туда они прибыли из соседнего Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 28 марта. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. После двухлетнего плена у пакистанских кочевых племен в Прагу в субботу вернулись две чешские гражданки. "Гана Гумпалова и Антония Храстецка уже находятся со своими семьями", - сообщил журналистам премьер-министр республики Богуслав Соботка.

По данным главы пражской дипломатии Лубомира Заоралека, чешки "находятся на свободе всего несколько часов". Они были освобождены на границе между Ираком и Турцией.

Чешские туристки были захвачены не признающими центральной власти кочевниками 13 марта 2013 года в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан. Туда они прибыли из соседнего Ирана.

В деле их освобождении значимую роль сыграл президент Чехии Милош Земан. После поступления сообщения о захвате чешских гражданок, он немедленно вошел в контакт с главой Пакистана Асифом Али Зардари и добился активного участия в их розыске спецслужб этой страны.

Вскоре было установлено, что женщины находятся в районе пакистано-афганской границы. Похитители практически постоянно держали их под замком.

Переговоры об освобождении заложниц вела с похитителями турецкая гуманитарная организация IHH. Они длились в течение последних двух месяцев.

Согласно данным СМИ, похитители не требовали выкупа. Подробности об условиях освобождения чешских гражданок официальные инстанции не сообщают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама