Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Прагу вернулись захваченные в Пакистане чешские гражданки

28 марта 2015, 16:08 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин
Они были захвачены не признающими центральной власти кочевниками 13 марта 2013 года в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан. Туда они прибыли из соседнего Ирана
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 28 марта. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. После двухлетнего плена у пакистанских кочевых племен в Прагу в субботу вернулись две чешские гражданки. "Гана Гумпалова и Антония Храстецка уже находятся со своими семьями", - сообщил журналистам премьер-министр республики Богуслав Соботка.

По данным главы пражской дипломатии Лубомира Заоралека, чешки "находятся на свободе всего несколько часов". Они были освобождены на границе между Ираком и Турцией.

Чешские туристки были захвачены не признающими центральной власти кочевниками 13 марта 2013 года в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан. Туда они прибыли из соседнего Ирана.

В деле их освобождении значимую роль сыграл президент Чехии Милош Земан. После поступления сообщения о захвате чешских гражданок, он немедленно вошел в контакт с главой Пакистана Асифом Али Зардари и добился активного участия в их розыске спецслужб этой страны.

Вскоре было установлено, что женщины находятся в районе пакистано-афганской границы. Похитители практически постоянно держали их под замком.

Переговоры об освобождении заложниц вела с похитителями турецкая гуманитарная организация IHH. Они длились в течение последних двух месяцев.

Согласно данным СМИ, похитители не требовали выкупа. Подробности об условиях освобождения чешских гражданок официальные инстанции не сообщают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама